※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ☆
お金・保険

旦那の小遣いは何に使っていますか?友達との外食や服代、ガソリン代など、どうしていますか?

みなさんが書いてある旦那の小遣いとはどんな使い道が入っていますか?
例えば、友だちと外食代、タバコ代、友だちと買い行った服代、遊びに行ってのガソリン代、このへんがわたし的にグレーで言われるとプラスで渡してるんですけどみなさんどうしてますか?

コメント

かずな🌻

タバコ代とかはお小遣いですね…
ガソリン代はお互いクレジットを持っているのでそれでの支払いにして同じ口座から引き落としする予定です👉🏻💦
服代、外食代もお小遣いからでいいと私の旦那は言っています!

• ちぃ☆

ちぃ☆

そうですよねー!
    家族以外の外食代はお小遣いで払って欲しいですよね😣

• 12月29日
うきわまん、

うちは平日のご飯、飲み物だけです^ ^
ガソリン、美容室、服代などは別に渡してます^ ^

• ちぃ☆

ちぃ☆

ガソリンなども許容範囲ならいいのですが、車が趣味でなかなかかかります😭
    だからラインがなかなか決められなくて、グレーラインが多くなってしまいました。

• 12月29日

友達と遊ぶことは数ヶ月に1.2回なので、その時に5千円ほどプラスで渡してます👏🏻
タバコ、お酒、ギャンブルは一切しないので、
お小遣いの使い道はTSUTAYAのレンタルとか仕事帰りに寄るコンビニとかに使ってるのかな?😂
お昼もお弁当なので!
この前は3ヶ月程お小遣い貯めて買いたい服と靴買ってました💡

• ちぃ☆

ちぃ☆

ちなみにお小遣いの金額聞いてもいきですか?
    うちここ3ヶ月ほど毎週遊びに行ってて遊びに行ったら、ほぼ三食外で済ますので外食代だけでも何万かかかります。
    特別収入も多くないのにありえないですよね😂

• 12月29日

退会ユーザー

1ヶ月に5千円です💡
    給料日の次の日に渡してます!

毎週ってちょっとふざけてますねwww私だったらキレる💦
    私がパート始めたら1万に増額しようかな?と考えてます( ̄∀ ̄)

• 12月29日
  • ちぃ☆

ちぃ☆

ふざけてますよねw
    散々遊んでたので、年末年始は控えてねって言ったのに今日仕事納めでもう家に居ません🙄
    話聞いてた?って感じです。

旦那さんきっと喜びますね😊

• 12月29日
そん

ガソリン代、友達との外食代、本買ったり趣味代、散髪代などが入ってます😊
会社の飲み会代は今役職ついていて多目に出さないといけない決まりらしいので、別で渡します。
うちはタバコは吸わないし、平日の昼食は会社の食堂で食べたぶんだけ給与天引きになるので含みません。

• ちぃ☆

ちぃ☆

ガソリン代など通勤で使ってる分があるので入ってないと思ったのですが、結構みなさん組み込んでるんですね!
    うちはきっと使いすぎだ😭

• 12月29日
ぷぅ

小遣いにはちぃさんがあげてるようなプラスで渡してるものは全て含んでます!!

• ちぃ☆

ちぃ☆

素晴らしいです!
    ちなみにお小遣いの金額聞いてもいいですか?

• 12月29日
  • ぷぅ

ぷぅ

20000 円です!うちは服は年に2、3回しか買わないのでそれは生活費からです٩( 'ω' )و
    ガソリンは会社持ちなのでかからないです!
    因みに来月からしばらく10000円にします(笑)

• 12月29日
mwm

難しいですよね😭
うちもそれでめちゃくちゃ多く渡してたのでまずお小遣いをやめました!

1週間で5千円(タバコ代趣味代)渡してて、ガソリンは共有の車なので家庭のお金からです!
会社の飲み会や友達と出かけるときはその都度渡してます!

その方が結果的に毎月旦那に関するお金がちょっと少なくなりました!

• ちぃ☆

ちぃ☆

そうなんです😭
    めっちゃ多くなってしまって、これからどう削っていくか悩みます⤵︎

あんまりストレートに言うと、旦那も気悪くするような気がするし😣

• 12月29日
しげこ

タバコ、お酒など飲み物、お菓子、美容院、飲み会、服などに使ってますね🍀

• ちぃ☆

ちぃ☆

ありがとうございます!

• 12月29日
のだ

ガソリン代は含みませんが、遊びにかかる全てのお金はお小遣いからです!
月7000円のお小遣いですが、スイーツ大好きなのでほぼスイーツに消えてますね 笑

• ちぃ☆

ちぃ☆

それもいいぢゃないですか😊❤️
    うちは車好きなんで、お小遣い渡してても、パーツ代引きだったりすると私が払ってそのままとか多いです😨

• 12月29日
ママリ🔰

酒、タバコ、飲み会、趣味、遊び、服、私への誕生日&クリスマスプレゼント、が主な使い道だと思います。
基本旦那のみ楽しむもの全てってかんじですかね(•᎑•)
会社の飲み会は会社が全額負担です。

友達との飲み会食事代、タバコ、床屋、私服、仕事での細々したもの(但しレシートがあれば2000円以上ならこちら持ち)。
こんな感じです。
+私と子供へのお土産代 笑

基本お小遣いをプラスで渡すことはしていないですね。仕事の作業着や道具代が思ったよりかかったと言われれば出しますが。

初老

主にお酒代とDVDレンタル代だと思います😂

単身赴任なので、食費は別で渡してます🙄💰

aina 🦋

友達と遊ぶお金、飲み代、タバコ、趣味、必要じゃないけど欲しいものがお小遣いの使い道ですね💁‍♂️!

会社の強制参加の飲み会、美容室、必要な服、ガソリン、仕事関係のものは家庭のお金です💸

なな

昼食代・バス代・駐輪場代・外回りの時の飲料代込みで月20000円です😂🙌
飲み会などがあると足りなくなるのでその場合は別途支給しています🍻
タバコもギャンブルもしないので飲み会がない月は渡した額で収まっています

服やガソリンは家から出してます〜!

たろきち

うちはお小遣い制ではないですが、
主に旦那が使う予定の金額には
交際費、飲み会、たまにおやつ買ったり飲み物買ったりお昼ご飯食べたり、散髪代です。
タバコは吸わないし洋服もまず買わないし
普段はお弁当、ガソリンは家計からなので。