はじめてのママリ🔰
私は兄2人とも持ち家でそれなりにお金あって土日は毎回外食でって話聞いた時に
うちは市営で車1台で…ってめっちゃ情けないって感じてます笑
まぁ思っててもしょうがないんですけどね笑泣きたくなる笑
はじめてのママリ
確かに〜💦
そうですね。。。
少し該当しますが、、、幸せだと思った方がいいですね、💦
Mamarin♪
ママリだと家系が火の車とか見ますが現実はみんなお金持ちーっては見えます😂
が、わざわざ言わないし見えてる部分じゃ分からないなって思います(笑)
実際、うちも多分ある程度あるように見られてる自覚もありますが
そんなお金持ち!ってほどでもないですし…(笑)
でも表だけ見たら切り詰めて旅行してるのか
フラッと旅行してるかなんて誰にも分からないし…ってある時思いました🥹
はじめてのママリ
うーーん。表側だけなのでなんとも言えないですよね😂💦💦
私のお義姉さん、子供二人。義姉が自営業。旦那さんより義姉の方が稼いでるくらいです。ですが、車は軽自動車。旅行も滅多に行きません。
その代わり習い事の量がやばいです。習い事だけで子供二人で月10万いってますよ。そこにお金かけたいらしく。
色んな家庭があるなーと思います。
逆に外車乗ってる人がアパートに住んでるパターンとか、子供の歯科矯正してないのに毎年海外旅行行ってたり。お金かけるところは人それぞれですよね😳
ままさま
うちはお金あるように見られてるかもです💦
大きい持ち家(義母の持ち物で義妹と二世帯、完全には我が家のものにならない🥲)
大きい車(ローン払ってる)
扶養内パート(小学校入学に合わせてパートになったけどカツカツ)
旅行も近場しか行ってないですし、たまーに行く大きい旅行は義母が払ってくれたりしてます😂
ママリ
子供3人居て専業主婦だと、
よほどご主人の年収がいいのか、
将来の予測が甘いんだと思います💦
マリを見ていても
後者がかなり多いと思ってます。
持ち家andファミリーカー2台も全てローンなら買えなくないですし😭
むしろローン組んででも買わないと生活できない方もいますしね。
本当のお金持ちは普段使いのものでよくわかります。
別にブランド物を持つとかではなくて、習い事一つでも暑さ対策、寒さ対策しっかりしたものを準備させているとか。
遠くても泊まりがけで応援しに来るとか、差し入れとか。笑。
はじめてのママリ🔰
裕福というより、これまでに学歴やら資格キャリアなどで裕福を保っているかどうかなのかなーとおもいます。
うちは、どれもないので仕方ないかなーと割り切ってます。夫婦ともども大した学歴もないので🥹
コメント