コメント
退会ユーザー
2LDKで家賃は給料の4分の1くらいです(*^^*)
ゆ〜ちゃんママ
広島在住です。
3SLDKで家賃13万の賃貸マンションに夫と子供と3人で住んでいます。家賃の半分は会社負担です。転勤族であれば、今からお子さんが出来ても2.3.年は2LDKでも充分だと思います。
今、娘が6ヶ月なので一緒に寝ていますし、ひとつ部屋が物置状態で、勿体無いと思ってるところです。洋室、和室とあった方がいいかと思います☺︎︎
-
ウサコ
会社が半分負担って羨ましい❤️うちは、中途半端な2万五千円(*^^*)です(笑)
子供が小さいうちは、2LDKでも充分なんですね。参考になりました。ありがとうございます。- 1月28日
退会ユーザー
うちも4月から異動です。
4月から住む予定のところは3DKで給料の3分の1~4分の1の間くらいです。
今は3DKでだいたい、4分の1くらいです。
家賃相場が今より少し高いところに異動なので。。
-
ウサコ
春には転勤ですか。物価が高いとこは、いろいろと困りますよね。これから、手続きや引越し準備など忙しくなりますがお互い頑張りましょうね。ありがとうございました
- 1月28日
はのか
うちも転勤族です\(^o^)/
一戸建ての3LDKに住んでますが家賃14万のところに社宅扱いで4万以下で住んでます!
3LDK持て余してます(笑)
-
ウサコ
社宅扱い‼️最高ですね。
3LDKはやはりまだ早いかなぁ?
旦那と相談してみます。ありがとうございました- 1月28日
かたかな
家賃手当を10万5千円もらってますが、7万5千円の家に住んでいます!
綺麗だし条件が合ったので、かなり安いけれどそこにしました。
物価安い&お子さんいらっしゃらなければ、3LDKにして、子供出来るまで限定で旦那さんのお部屋を作ってあげるのもいいと思いますよ♫
-
かたかな
質問に答えてなくてすいません…
年収1200万くらいなので、子供のためにもその分貯金してます。- 1月28日
-
ウサコ
3万円は、返さなくてもいいんですか⁇
条件にあってて、返さなくてもいいなら最高ですね❤️
部屋はまた旦那と相談してみます。返信ありがとうございました- 1月28日
ウサコ
やっぱり、給与の4分の1ですよね。返信ありがとうございます