妊娠・出産 弘前市のレディースクリニックすごうで出産された方、授乳クッションや搾乳器はありましたか?出産時や産後、入院中に必要な物はありますか? 弘前市のレディースクリニックすごうで出産し入院されてた方いらっしゃいますか😊? 色々お聞きしたいのですが… 産院には授乳クッション、搾乳器とかありましたか?? あと、これは出産時や産後、入院中に使用するので用意して置けばいい物などありますか?? 最終更新:2018年12月30日 お気に入り 産院 搾乳器 授乳クッション 産後 出産時 弘前市 満月の夢(6歳) コメント はるか 1人目をすごうで産みました! 授乳クッションは持参で搾乳機は哺乳瓶のところに置いてあったと思います😊 わたしはふりかけを持っていてましたね😂 12月29日 満月の夢 回答ありがとうございます😊 ふりかけですね😁♪ 参考にします❤️ 質問ばかりになりますが… テニスボールとか貸し出しありましたか? フェイスタオル、バスタオル、産褥ショーツは何枚位用意して持って行かれましたか🤔? 12月30日 はるか 白米が多かったイメージなので味を変えるためにふりかけがあって便利でした🤤 テニスボールは旦那が入院バッグにいれてくれてたのでそれを使いました!! 他の持ち物については臨月になったら持ち物の説明がありましたよ😊 シャワー時のバスタオルやフェイスタオルは病院で借りれました🙌 なのでお部屋で洗顔など使うとき用に2枚ほど持っていったくらいです! ただ約2年前なので変わってたらすみません😭 12月30日 満月の夢 なるほど❗ 初期の頃に軽く持ち物の説明受けたので、もう説明ないのかと思って不安でしたが臨月にもあるんですね😊 安心しました😆✨ お忙しい中回答ありがとうございました🙇❤️ 12月30日 おすすめのママリまとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産時・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
満月の夢
回答ありがとうございます😊
ふりかけですね😁♪
参考にします❤️
質問ばかりになりますが…
テニスボールとか貸し出しありましたか?
フェイスタオル、バスタオル、産褥ショーツは何枚位用意して持って行かれましたか🤔?
はるか
白米が多かったイメージなので味を変えるためにふりかけがあって便利でした🤤
テニスボールは旦那が入院バッグにいれてくれてたのでそれを使いました!!
他の持ち物については臨月になったら持ち物の説明がありましたよ😊
シャワー時のバスタオルやフェイスタオルは病院で借りれました🙌
なのでお部屋で洗顔など使うとき用に2枚ほど持っていったくらいです!
ただ約2年前なので変わってたらすみません😭
満月の夢
なるほど❗
初期の頃に軽く持ち物の説明受けたので、もう説明ないのかと思って不安でしたが臨月にもあるんですね😊
安心しました😆✨
お忙しい中回答ありがとうございました🙇❤️