※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

出会った彼が「太ってる人と相手の匂いが合わない人はむり」と言ってま…

出会った彼が「太ってる人と相手の匂いが合わない人はむり」と言ってました。

じゃあ妊娠でめちゃくちゃ太ったらどうするの?って聞いたら「一緒にダイエットしようっていうかな」と言ってました。産後なんてダイエットする余裕はないし、、
子供がいない人だからそういう考えになるんですかね。男性そういう人多いんですかね。
太ったとしても好きでいられるくらいの人が安心できますかね

コメント

らすかる

匂いはそりゃそうだ。ですが、体型は価値観の違いでこちらも無理。ですね🤗
と言いつつ毎日見てると言わない限り太ったのは気付きにくいかもしれない🤣
その時の反応の仕方次第ですよね。
一緒にダイエットするってことは相手を大事にできるんだろうし、ジムに行くにしても子供見ていてくれる人なんだろうね😇
そこまで考えてなくて一緒にって言うなら寝言は寝て言えですが。
結婚前に太らないでと言う分はいいと思う。妊娠で必ずしも太るわけではないし。

モモンガ

それが本人もストイックでマッチョな人なら頑張ろうって思えるかもしれないです
一緒にいたら食生活とかも太らないかもしれないし。
匂いの合わない人は誰でも生理的に無理だと思うので仕方ないですよね…
太ったとしても好きでいてくれる人の方が安心ですけどね。
そこに重きを持たないで自分を見てくれる人。

iLYs

自分を見ろ!って言いますかねー(笑)
どんだけ
理想高いんだって思います

ママリ

うちの夫も、太ってる人は無理って言ってました。
そもそも付き合う対象にもならないみたいです。
と言っても、夫は私と出会う22歳まで、女の人は友達止まりで、彼女出来たことなかったんですが🤣
ただ顔はあまり気にしないけど、体型は細いほうがいいと。

でも、私も太ってる男性は付き合う対象にならないので、夫と似てる価値観ですね。
私の母方の伯父が、若い頃にお相撲さんレベルで太ってて、同じ空間にいると息苦しさがあったので😅
伯父のお嫁さんはそこは気にならないタイプだったみたいですが。

私も1人目の子の臨月の時、夫から「体型戻すの頑張って😅」と言われました。
結果的には、特にダイエットもせずに戻りましたが。
ただ、妊娠前が周りの友達や職場の人からガリガリって言われるぐらい痩せてたので、5kgぐらいは増やしたままキープしました。
それは夫的には許容範囲だったらしいです。

昔の知り合いに、デブス同士の夫婦がいて、彼は自分も太ってるのに「本当は細い子が好みだから、嫁にも痩せてもらいたい」と冗談のように言ってました。
知り合ったのは、2人が入籍する直前の頃でした。
「そう言っててこのまま結婚するんだね?🤣」と聞いたら、「ぶっちゃけ、歴代の彼女にもっと細くて可愛い子いたよ。でもここまで性格が合う子はいなかったから、今結婚しとかないともう当分結婚出来ないだろうから。結婚は若いうちにしておきたいし、相手が俺でもいいって言ってくれるからね。夫婦してて途中で痩せたらラッキーよ」と言われました。
15年経って40代になり、相変わらず太った夫婦ですが、子ども3人授かって幸せそうです。

"太ってる人が無理"というのがどのぐらいの本気度なのかとか、見た目の許容範囲もあると思います。

ままくらげ

ママリでも「旦那が太って、禿げて無理。若い頃かっこよかったから好きになったのに」みたいな方も居るので
一定数パートナーには歳を取っても引き締まった体を求める人はいるみたいですね😌

こればかりは価値観なので、合わないと感じたら早めに手を引くのも選択肢の一つだと思います☺️

• ままくらげ

ままくらげ

そう言う男性もいるのではないでしょうか?
    元からふくよかでも結婚されてるご夫婦は、見た目では選んでない、またはそこも含めて愛おしいと思ってるわけですから☺️

• 34分前
  • ままくらげ

ままくらげ

それは付き合ってみないとわからないですね。
    そもそも両思いになるかも怪しいですが、よほどその人の感覚にフィットする価値観の持ち主だったらわからないですね🤔
    私ならそんな人こっちからさようならですが、忘れがたいのなら努力を続けて彼の気持ちを掴むも一つだと思います。

• 18分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そもそも最初の時点で太ってたら無理みたいです。
    なんでも受け入れられる人っていないんですかね

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

太ってる人とは付き合えないって人も付き合ったら違うんですかね

• 31分前
はじめてのママリ

匂いは分かりますけど、体型とか見た目で選ぶ人はそれが無くなった時離れるかなと思うので私ならやめときます…
内面、健康に影響あるから一緒に運動したいとかって人ならいいですかね🤔

はじめてのママリ🔰

産後じゃないにしても、例えば病気で太ってしまう人も、薬の副作用で太ってしまう人もいると思うのですが、そういう男性ってそういう時に支えず見放すのかなって思うので、個人的には避けますね🥺

そりゃ太ってるより適度に細い方が魅力的と言う考え方はわかりますが、人生どうなるかは誰にもわからないわけで、その男性だってそうなる可能性はゼロでは無いですし。
何があってもこの人を支えたい、ずっと一緒にいたいと思える人、同じように思ってくれる人と一緒になる方がやっぱり幸せなんだろうなって思います🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年収とか職業が気になるかは、人によるんじゃないですかね?😳

ずっと一緒にいたいと思える人の方が幸せになれると言うのは、今の状態なら一緒にいていいけどもし太ったら無理、老けたら無理、病気になったら無理など、条件付きの愛情ではなく、
    相手がどんな状況にあっても支えたいと思ってくれる人の方がいいって話でした🙌

でも、そもそもどんな人と結ばれたら幸せかは、人によると思いますよ🙂‍↕️

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは年収、職業とか関係なく、ですか?

• 47分前
ちど

夫は私が太っても「〇〇ちゃんは〇〇ちゃんだよ」と言ってくれるのでこの人でよかったと思いました😊
夫含め向こうの家族は全員細いのでふっくらに憧れているらしいです。

ママリ🔰

シンプルに嫌ですね。
そんな事言う男性。
私も若い頃の元カレがそんなタイプでした🥺
そーゆー人ってもし浮気したら体型のせいにしてきそうで嫌です🥺

🌻

同じ質問旦那にしたことがあります。
あまりにも妊娠前と体重が増えると逆に心配になるからその時はダイエットしよって言うけど、極端な増えじゃないなら仕方ないんじゃないって言われてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そもそもぽっちゃりは付き合えないみたいです

• 1時間前