※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃ
子育て・グッズ

4才の娘が虫歯で痛み、歯医者に連絡できず。痛みを和らげる方法を探しています。新今治水を使ったことがある方いますか?

4才の娘なのですが、現在治療中の虫歯が痛み出したのか夜中から痛いと言ってます。
通ってる歯医者には電話しましたが、休みに入ったのか電話が繋がりません…。(ホームページにも書いてなく電話のみ)
そこで、痛みを取る(一時的でも)方法で検索したら、新今治水という薬?が出てきて幼児でも使えると見たのですが、使った事ある方いますか?
虫歯にさせたのは親の責任と言う事は十分承知で、猛反省してます…⤵️
予約が来年と言うこともあり、少しでも痛みが取れればと思い何か良い方法あれば…と思い投稿しました…。

コメント

ニコ

他に空いている歯医者はないでしょうか?応急処置だけでもしてもらって、休み明けまたかかりつけに行っても良いと思います。
うちも3歳から歯医者に通っていますよ💦

• みちゃ

みちゃ

近所の歯医者探しましたが、どこも休みでした…⤵️
    もっと範囲を広げて探してみます😣

子供の歯医者の付き添いも毎回泣かれちゃいます😭
    歯医者さんからは慣らすためにも…と言われますが、子供だと難しいですよね💦 大人の私でも歯医者は嫌いです😅
    コメントありがとうございました😌

• 12月29日
MAXとき

夜間休日の救急外来に歯科はありませんか?
私の住んでいる地域にはあるのですが…
まだ今年やってる歯医者もあると思うので、別にはなるけど連れて行ってあげたらいいと思います。

また、エナメル質が丈夫でなくて虫歯になりやすい歯もあるので、親の責任だって思わなくてもいいと思います!

• みちゃ

みちゃ

夜間休日の歯医者さんは調べてなく、近所の歯医者ばかり探してました💦
    夜間休日の歯医者も探してみます😄

ほんと、そう言ってもらえると救われます😢
    歯医者でもフロス?(糸)を小さい時からやった方が良い!と言われて試した所、一度 大暴れされ口の中を傷つけてしまった事がありまして…⤵️
    すこし歯磨きも遠退いた時に虫歯になったかな…⤵️と思います😓

コメント本当にありがとうございました

• 12月29日
ママリ

市販薬に抵抗がなければ薬局に子供用の解熱鎮痛剤が売ってるのでそれを飲ませるか、他の歯科医院を探し回るか救急外来にかかるかだと思います😭

歯が痛いのは辛いですよね…💦

• みちゃ

みちゃ

そうですね💦 解熱鎮痛剤も痛み取れますね😌
    熱発の時に貰った薬が残ってるので、どうしても痛かったら飲ませて夜間休日歯科医を探してみます。

• 12月29日
よし

今治水わたし使ったことありますが、
痛みは引きませんでした💦

今日だったらまだギリギリやってる歯医者ありませんか?!

• みちゃ

みちゃ

今治水は効きませんでしたか💦貴重な情報ありがとうございます😌

近所の歯医者電話しましたが、ほとんど休みで…⤵️範囲を広げて夜間休日歯科医を探してみます。
    コメントありがとうございました。

• 12月29日
リエ

お子さん用に処方された痛み止めありませんか?内服すれば、歯の痛みも治ると思います。

• みちゃ

みちゃ

熱発の時の解熱鎮痛薬が残っているので、その薬を飲ませたいと思います。
    範囲広げて夜間休日歯科医も探してみます😣
    コメントありがとうございました。

• 12月29日
  • リエ

リエ

夜間は歯医者ないですよ💦娘も、夜転倒して前歯強打して大泣きが落ち着かず♯8000かけたらそう言われました…。内科とかで痛み止めの処方受けて飲ませて、気になるなら翌朝歯医者へ行くようにと言われました。

• 12月29日
あんまんまん

私なんですけど、
歯が痛くて痛くて
泣きそうになった時に
調べてその薬塗りました😭
妊娠中でしたが、
使っても大丈夫だそうで!
結構楽になりました!
ただ、味と匂いが独特で💦
下ベラとか歯以外に着くと
ピリピリ痺れました😭