※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
妊娠・出産

精神的な要因がお腹の張りや出血に影響することがありますか?旦那の親との買い物などで気を遣う感情で泣くことがあるのですが、関係があるでしょうか?

お腹の張りとか出血とかは、精神的な面も関わりはありますか??
旦那の親と買い物行きたくないとか、気をつかうから嫌だとか。そういう感情で泣く日があります。。

コメント

ゆ

泣いたらお腹は張りやすいですね。。
出血についてはお腹が張ってるからおこっている可能性もあります。

• まいまい

まいまい

関係あるんですね。。ストレスがない環境になりたいです😢

• 12月29日

ストレスで張ることはあると思います。
私は職場のストレスが激しく、張りが頻繁にあり、切迫早産で入院までしました。

• まいまい

まいまい

それは大変でしたね😔ストレスはほんとによくないのですね。。

• 12月29日

関係あると思います💦ストレスは本当によくありません(;ω;)

• まいまい

まいまい

そうですよね。。赤ちゃんのためにストレス溜めないようにします😔

• 12月29日

退会ユーザー

私も妊娠中はストレスがすごくてよく泣いていました…それだけが原因じゃないとは思いますが、よくお腹が張って切迫早産になりました💦
    なかなかストレス発散も難しいかもしれないですが、気分転換を上手にして無理しないでくださいね💦

• 12月29日
  • まいまい

まいまい

切迫早産こわいですね。。
    気分転換ですね😥
    ありがとうございます( i _ i )!

• 12月29日
nanana

以前イライラして泣いた時びっくりするぐらいお腹が張りました!
張るというか、子宮がきゅーーっといった感じで💧
お義母さんって神経使いますよね…
私はそれが嫌だし相手にも悪いかなと思ったので今年は旦那の実家に帰省するのをやめました💦

• まいまい

まいまい

そうだったんですね😢
    気をつかうっていつのまにかすごいストレスなんですよね。。
    あたしは旦那の親が近くに住んでるのでほんとにしんどくなります😢

• 12月29日
あーる

ストレスはほんと危険みたいですね💦
うちも自営で家も義実家と近いです😣
何もかもが面倒くさく、顔見るだけでストレスが溜まるくらいです。
わたしもお腹張ることが多く切迫になりました。
ほんとゆっくり休んで、ストレスの原因はなるだけ除去して穏やかに過ごしてくださいね😢
って言っても義実家との付き合いって除去できませんもんね。。それが本当に面倒くさく、辛いですよね😅
わたし妊娠してから義父が生理的に無理で道で会うたびジロジロ見てきて本当にキモッて思うくらいです…。

最小限に関わる程度にしてゆっくりしてくださいね😢