※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みの
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜間頻繁に起きるようになり、授乳前の対応方法について悩んでいます。授乳前のモゾモゾや寝ぼけている状態で寝かせるのをやめて、ギャン泣きするまで放置すべきか相談しています。

6ヶ月、夜間頻回に起きるようになりました💦
前までは二回ほどでしたが今は1時間毎で参ってます😭
今までずっと泣き始める前のモゾモゾ動いたり、フエフエ寝ぼけてる状態でも授乳して寝かせてましたが、それは辞めた方がいいですか?😲きっちり起きてギャン泣きするまで放置した方がいいのでしょうか?

コメント

みなみ

そんなときにおっぱい飲ませても少量しか飲まなくないですか?
でしたら癖になりますよ〜
寝かしつけの方向で抱っこしてあげてトントンすると案外寝てくれますよっ🤗
眠たいし泣きやまさな!と焦りますよね😖

• みの

みの

そうですよね!たしかにすぐおっぱいくわえて安心して寝てます😭
    昼間は抱っこで寝やすんですが、夜間となるとどうしても泣き止ませたい💦気持ちが強く、楽しておっぱいばかりにしてしまってました😭
    夜間も授乳に頼らず頑張ってみます!ありがとうございます😊

• 12月29日
まめみー

フニフニ言ってるのを20秒?くらい様子見ると、普通に寝たりしますよ!寝言?みたいな時あるみたいです😁
そこでオッパイとかあげると、逆に起こしちゃうことになって、眠りが浅くなって何回も起きやすいと聞きました💦
私も何度か静かに見守っていたら、ここ最近はほとんど起きることなくなりました!
ギャン泣きのときは抱っことかオッパイとかやってあげたら落ち着くと思います😊
でもフニフニのうちに寝てくれーと思いますよね😅

• みの

みの

ありがとうございます😊!
    そうなんです😭すぐに寝させたい!と思ってすぐにおっぱいくわえさせてました😭💦それがだめでしたね😭
    今日からしばらく様子見てみます!回答助かりました🥺ありがとうございます🥺

• 12月29日