※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お仕事

育休中の方への連絡について質問です。育休延長中で、以前の部署に連絡すべきだったか悩んでいます。同期から部長の対応が気になり、急いで連絡を取りました。

育休中の方に質問です。会社には普段から連絡などされていますか?
事務的な連絡は総務に月一回しているのですが、以前いた部署に対してです。
今育休延長中で、同期から部長が今後はどうするのか気にしてると聞き、慌てて連絡しました‼️
今更ながらちゃんと連絡を毎回しておくべきだったのかと気になりました。

コメント

ちいちゃん

必要以上にはしません!
仲が良い人とはちょくちょく連絡してます😊

• ママ

ママ

返信ありがとうございます‼️
    連絡といっても何を話したらいいのかもわからずだったので。
    逆に会社からは支払い等の手紙位しかこないので、こんなものなのかなぁ⁉️と思ってたりしました。

• 12月29日

何かあった時にしか連絡しません😅
今後の事で会社側から聞きたいことがある時は、ちゃんと連絡がきます。

• ママ

ママ

ありがとうございます‼️もっとコミュニケーションとった方が良かったのかと心配になりました。ありがとうございます‼️

• 12月29日
りる

私もしないで復職しました💦
保育園決まって復職するときに復職時期を相談するときに事前にメール連絡したくらいです😅
ほかの同期と連絡は取り合ってたのでそこから上司には伝わってました。
なので必要以上に連絡する必要はないと感じます。

• ママ

ママ

ありがとうございます‼️
    もっとコミュニケーションとった方が良かったのかと心配になってました。ありがとうございます🎵

• 12月29日
mini

何も連絡してないです😊その代わり人事部と、所属部署の部長と節目節目に面談があります😩