※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
ココロ・悩み

旦那からの頻繁なLINEにイラついています。無視しても気になります。同じ経験の方、どうしていますか?我慢するしかないですか?次の調停で話し合いたいと考えています。

調停中の方!!!
別居してるんですが、やたら、旦那がLINEで会いたいとか会社帰る時に迎えに行こうか?とか、年内は会えないのか?とか、送ってきます!!!

弁護士に相談したら、無視って言われてるので、基本通知オフにしてるんですけど、何かの拍子にメッセージがきてるのがわかってイラつきます!!!!!!!(もちろん、既読しませんけど(笑))

同じ経験の方いますか?イラつきません??
どうしてます??
我慢しかないですかね?
次の調停は2月なのでその時にしないよう、言うつもりですが!(前回の調停は相手が欠席した)

コメント

あい

調停欠席したのに個人的に連絡してくるなんて最悪の人ですね💦
下心がミエミエですね😢

• あい

あい

ですよね!むかつきます!

• 12月29日
∞

調停を考え中ですが、この場合の下心ってなんですか?

• あい

あい

自分に少しでも非がないようにしてる、家族想いアピールじゃないですかねー

• 12月29日
  • ∞

なるほど…ウザいですね。
    そのくせ何もしないんですよね。
    調停にはしてませんが、私の相手も同じです。
    一番最悪。ゴキブリみたいですよね。

• 12月29日
  • あい

あい

調停しないんですね!!円満になりそうですか?!うちは、調停しといた方が良さそうな相手なので迷わず調停です!!!
    ほんと、まじ、くそすぎます!

• 12月29日
まるきち

今さら惜しくなったとか離婚したくなくなったとかじゃないんですかね…?
うちの元夫もしばらくは連絡きました。
かーーーーなりいらつきましたし、まじで無理!ってなってましたw
その後しばらく経って私が再婚する時もなんかぐずぐず言ってましたよw
戻れるとでも思ってたんだと思います😅
もうなんかいろいろ飛び越えて気持ち悪いし生理的に無理です💦

• あい

あい

わかりますー!!!!!!
    LINEきてる、って思った瞬間口から、きもっ!て思わず言ってしまいますもん😢💦💦
    ほんと、きもいです!生理的に無理レベルですよー!!

こういうやつ、って、いるんですね。。とことんしつこいんですね!!!

ちからになりました!わたしも、キモキモキモって叫んで悪霊退散します!!

ほんと、一日でも早く一瞬でも関わらない人生送るためにがんばります!

• 12月29日
ゆり

無視し続けるか通知オフにするかブロックするかだと思います💦
私もLINE送られて来てましたけど、連絡取ってると修復の余地があると判断されるので、調停やるので直接的に連絡は取りませんと言い通知オフにしました💡
調停欠席する様な自分本位な人を相手にしてはダメです👍
私の元旦那も裁判所からの連絡無視したり調停欠席したりしてましたけど💦

• あい

あい

そーですよね!!
    ブロックすると、連絡が他に取れない(電話でない)ので、最後の手段としてLINEなんですよ。。
    ほんと、つけあがるので、無視します!!!
    ……にしても、むかつきますよね。相手にしない、ですね!!

というか、こういう、何言っても常に自分本位な人間は、他にもいるとわかり少し気が楽になりました。
    2月の調停には来るそうなので、そこで、連絡しないよう取り決めたいと思います!
    コメントありがとうございました。気が楽になりました。

• 12月29日