※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

授乳中の方、何かサプリを飲んでいますか?もちろん食事で栄養が取れたら…

授乳中の方、何かサプリを飲んでいますか?

もちろん食事で栄養が取れたら良いのはわかってますが、自分で作れる範囲だとどうしても偏ってしまう気がして😓授乳中なのに生理?も始まってしまい、貧血のような状態になっています。

旦那はサプリなんて気休めだろと言うのですが、皆さんはどうなのかなーと思い質問させていただきました!ちなみに妊娠中は旦那には特に言わず、しっかり葉酸サプリお世話になってました🤗笑

コメント

ゆきにゃん

私も妊娠期間中は(初期のみ)葉酸サプリ飲んでました!
今は完母ですがなにもサプリ系は飲んでいません!食べ物もそんな気にしていません!私が無頓着なだけかもしれませんが…苦笑
生理も産後1ヶ月で再開しましたが、何も問題なく成長してますよ(*´˘`*)♡ですが、貧血が気になるなら飲んでおいてもいいと思います!倒れてしまったら大変ですからね(;_;)

• ママリ

ママリ

食べ物はそんなに関係ないんですかね😗考えすぎても疲れちゃいますしね(笑)とりあえず生理中だけでも鉄分意識します😎

• 12月29日
はち

ビーンスタークのDHAのサプリは産後からずっと飲んでます!

• ママリ

ママリ

DHAのサプリ、病院でもらった試供品だけ飲みました😀ビーンスタークって初めて聞きました!調べてみます😆

• 12月29日
yu_ki_832

妊娠中に飲んでた葉酸サプリ余ってるのでたまーに飲んでます😊
外食多いなってときやお菓子食べ過ぎた時です笑

• ママリ

ママリ

私もサプリ飲んだ方が良いかなぁとか気にしつつ、毎日は飲めないズボラです(笑)葉酸は有名だけど、皆さん産後はそんなに意識してサプリ摂ってない感じですかね💡

• 12月29日