コメント

shiori
うちはお昼は麺類が多いです!
ラーメン、うどん、お蕎麦、パスタなど手軽で自分の分も手軽にできちゃいますよ(^^)
あとは、レトルトカレーとか使っちゃう時もあります💦笑

3h⸜( ⌓̈ )⸝
うちは麺類が多いです!
パスタ、うどん、ラーメンがほとんどです🤣たまにご飯の時は親子丼とかですかね?
-
Mi-☺︎
回答ありがとうございます☺︎
うちはうどんとラーメンが多いです😂
お昼に親子丼作ってくれるママ最高ですね😻👏🏽- 12月29日
-
3h⸜( ⌓̈ )⸝
あとはオムライスとかも多いです!
めっちゃ簡単にご飯にケチャップとレンチンしたウィンナー入れて混ぜて、卵焼いて乗せるだけです!笑- 12月29日

paka
お昼は焼きうどんとかレトルトのカレーとか簡単に出来るものと夕食の残りがあればそれを食べさせてます♪
-
Mi-☺︎
焼きうどん思いつきませんでした😳
スープに入った麺しか考えなかったです😂- 12月29日
-
Mi-☺︎
あ、すみません!
回答ありがとうございます☺︎- 12月29日

( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
私は、野菜ぶっ込みスープです(笑)
キャベツ・人参・大根・豆苗・玉ねぎ・長ネギ・豚バラ肉(または小さく刻んだ鶏肉)
つまりは余った野菜を刻んで煮るだけです😅
味付けは塩胡椒・白だし・醤油・鶏ガラスープの素を少しだけ濃いめに入れると、野菜にも味が染み込んでバクバク野菜を食べてくれますし、野菜室の余った野菜も使い切れるし、切ったら鍋に入れて煮込むだけなので、簡単だし経済的だし健康的かな〜と🥰
-
Mi-☺︎
そーゆうのできる方ホント尊敬します🙏🏽
料理がものすごく苦手で煮込むだけで簡単とかよく聞きますが私には“え、どのくらいにればいいの?味付けは大さじいくつ?”とかでてんやわんやです😂
野菜食べてくれるから野菜ぶっこみスープいいですね😻- 12月29日
-
( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
私、料理苦手ですし、大嫌いです😂
なので、人参煮すぎてボロボロになったりもします😂
しかも味オンチなので、息子が食べなければ察して味を足したりしてます(笑)
とりあえず' だし "を使うと、なんとなく美味しくなりますよ、魔法の調味料です(笑)- 12月29日
Mi-☺︎
私も麺類が多いです😳
パスタはどんな味付けにしてますか?
shiori
麺類楽チンでいいですよね♡
パスタはミートソースや納豆大葉などですかね(^^)