※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめ
妊娠・出産

検診時に先生に質問される内容について相談したいです。皆さんはどんな質問を受けるのでしょうか?

検診時に先生に
次回何か質問考えてきてくださいね
と言われたのですが
皆さんは検診の時に
どんなことを質問されるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はいつも気になる事がなければ
とくに質問、気になる事はありませんって返答していますよ😊

• おまめ

おまめ

気になることない時がほとんどなので、無知過ぎるのかな?と不安になってました💦良かったです!

• 12月29日
みや

乾燥肌でかゆいとか、便秘気味とか…子供の事はあまり質問しなかったかも🙄

• おまめ

おまめ

なるほど、、
    何が分からないのか分からないので
    子どものこと質問できなくて…同じ感じで安心しました!

• 12月29日
まちこ

①前回のエコー写真見ながらこれ、浮腫じゃないですよね?
②毎回「浮腫み大丈夫です」って母子手帳に書かれますが、浮腫んで靴サイズアップしてます…対策ないですかね?
③破水って分かります?気づかないと羊水が緑色のコーンポタージュになるって聞きました本当ですか!?
④陣痛って分かります?
⑤全く悪阻無いんですけど…週6勤10時間前後勤務辛いです。頑張るしかないです…よねぇ……😢

なんてことを聞いてました。

• おまめ

おまめ

すごい!聞きたいことがハッキリしてると検診行くたびにスッキリして帰れそうですね✨✨

お仕事頑張られてますね…無理せず身体第一優先でお過ごしくださいね✨

• 12月29日
ぺちち

私は32週頃、安静指示が出ていたのでどこまでの安静なのか(家事していいのか?お散歩や買い物はいいのか?ずっと寝ていないとダメなのか?)など、健診で言われたことに対して色々聞いていました!
あとは、便秘気味だとか自分の体調のことですね😊子供のことは正直そんなに聞いてなかったです💦性別もわかっていましたし、いつも元気に動いていたので🤣

• おまめ

おまめ

安静指示はどこまでなのか心配になりますよね💦💦
    なるほど、体調は確かにコロコロ変わるので気になりますね。🤔
    子どものこと、わたしも元気なのでそんなに聞くことなくて🥺そんなもんですよね🥺笑

• 12月29日

考えてきてくださいねって言われるんですか?💦

私の産婦人科は
ここ2週間で何か気になることありましたか?て聞かれるだけです!

• おまめ

おまめ

はい、検診の時に忘れちゃうから事前に考えておきましょう、ってゆわれました!

無ければ無いで良いですよね(´・ω・`)笑

• 12月29日

退会ユーザー

私は毎回なにもなしです😂

• 12月29日
  • おまめ

おまめ

わたしも毎回、何もなしです💦💦笑

• 12月29日