主人が今日飲み会で、今日帰れないかもまた違うメンバーで飲むというラ…
主人が今日飲み会で、
今日帰れないかも
また違うメンバーで飲む
というラインが、、
終電逃すの残念だな
妊娠中に夜中一人は不安
今日じゃないといけないの?
というようなやりとりをしてたら
やっぱ帰るってきて、、
もうこうなったら帰れないかも。じゃなくて帰れないんだろうなと思い、不機嫌モードだったのに
まさかの帰ってくる。にびっくり!
でもきっと向こうは飲みたかったのに帰ってくるから機嫌悪そう、、
どんなお迎えすればいいんだろ、、、
帰ってきてくれてありがとう?
終電逃すか迷ってた時点でありえないけど、ここはありがとうなのかな、、
みなさんならどういうお迎えしますか?
- あゆみ(5歳9ヶ月)
退会ユーザー
ありがとう、とは思わないのでゆわないです🙄w
おかえり〜。何かあったとき1人だと不安だったから良かったよ〜。
と言ってお迎えします🙄決してイヤミっぽくならないよういつも通りの感じで😊★
♡sys♡
今後のためにも、
帰ってきてくれてありがとう!妊娠中だし不安だったんだ!
と甘えてみますかね😂
マロッシュ
私は不機嫌になられるの面倒なんで、ありがとうって言います😁
みーほ
旦那もそうゆう時機嫌悪くなります。
機嫌悪くなるなら帰ってきてほしくないけどいざという時を考えるといてほしいですよねー
いつものようにおかえりーっていいますね
機嫌悪かったら放置です笑っ
るい
私は性格悪いので、不機嫌になるくらいなら帰ってくんなよ、ゆわれる前に気づけよ、って言っちゃいますが(私と主人の関係上笑)
あみさんが色々言って一応わかってくれて帰ってきてくれるんだし、ありがとうでいいかなと思います🥰
それでもふてくされてたなら、気持ちわかって帰ってくれたんじゃないの??😢くらい言ってもいいかとは思いますが!
人間って複雑なんですよね笑
してあげたい、けど、自分も我慢が必要。とかってなるとどうしても少しこっちがしてあげても不機嫌でちゃったりってこういう時じゃなくてもありますあります🤣
私は1つしかないもの家族とかに食べたいって言われたらあげちゃうけど、私も食べたかったなーって好きであげたのにふーーーんってなったり笑
ごめんなさいくだらない話挟んじゃったけどこの場合はまあひとまずありがとうかな!帰ってきてくれたことより、わかってくれてありがとねでいいかと❤️
がぉ
妊娠後期でいつ何があるかもわからないのに帰れないと言う選択はまずダメダメです!
やっぱ帰る!って言ってくれたことには私ならごめんね本当は飲みたいだろうけど…ありがとぅって気持ちは伝えます!
退会ユーザー
やっぱり私は帰ってきてくれて
ありがとうと言いたいです。
ありがとうを言った上で
不機嫌なようなら
放置かなぁ😅
ガラガラヘビ
ありがとう、ごめんね
って夫婦には絶対必要な言葉だと思います☺️
交際して結婚含めてもう
10年の付き合いになりますが
親しき仲にも礼儀ありで夫婦円満ですよ🙆🏻♀️💕
みお
私も夜中帰ってこないって言われちゃうとなんで??寂しいって思って言っちゃいます😢😢
帰ってきてくれた時は
普通におかえりって笑顔で迎えます!
あゆみ
みなさん、たくさんのコメントありがとうございます✨
一斉の返信ですみません。
昨日は結局、朝まで飲もうとしてた相手と連絡の行き違いで結局会えなかったから、帰ってきたようです😩
でも一応、不安なこと、帰ってきてくれて嬉しかったことを伝えてありがとうと言いました✨
予想とは反して、だいぶご機嫌で帰ってきて(だいぶ酔っ払ってる)嫌な雰囲気にならずすみました😂
これで、妊娠中、子供が産まれてからしばらくは夜中一人にしないでほしいと伝わったかな、、酔いが覚めても覚えててくれますように🙏🏻
コメント