※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずみん
妊娠・出産

友達のSNSで女の子を産んだ友達を見て憂鬱に感じています。男の子を妊娠していることに対する複雑な気持ちがあります。

7ヶ月になったばかりの初妊娠しているものです。
最近先に産んだ友達のSNSを見て憂うつに感じてしまっています。
多分それはみんな女の子を産んでいるのに私の子は男の子だからだと思います。
同い年くらいの女の子だと話も合うんだろうし、男の子はまたちょっと違いますよね…
産まれても可愛い女の子の洋服とか羨ましくなってしまいそうです。
まぁ、実際は男の子が欲しかったので最近まではなんとも思ってなかったんですが…
なんだか気分が落ち込んでしまっています。

コメント

純玲

産まれたら、男の子可愛い!男の子で良かった〜!って思うと思いますよ。
男の子でも女の子でも、我が子ってそういうものです。笑
性別とか超越して可愛いですよ!
ご心配なく!

• かずみん

かずみん

コメントありがとうございます(´;ω;`)
    そうですよね…
    今はやっぱりまだ自分子どもというものが実感ないので…
    変に心配するのはやめようと思います(*´•ω•`*)!

• 12月29日
みか

男の子めっちゃ可愛いですよ!
本当に!
ただ女の子羨ましいですよねー!
その気持ちはわかります!

• かずみん

かずみん

男の子がいらっしゃるんですね!
    確かに男の子は他人の子でも可愛いと思ってしまいます!
    少し楽しみになってきました(*´•ω•`*)

• 12月29日
み(23)

いやいや、男の子可愛いですよ!?
女の子より可愛い部分もありますよ!
さすがにひらひらフリフリの服は着せられないですがカッコいいお洒落な服は着せられますよ☺️
私も周り女の子ばっかですが、話しが合わないと思ったことないです😊
男の子だからやんちゃ、女の子だからおとなしいとかは全然なくて、男の子でもおとなしい子はいますし、女の子でもやんちゃな子はいます!
男女関係なく子供はみんな一緒ですよ♪

• かずみん

かずみん

ゆなさんも女の子ばかりなんですね!
    そうですよね、変に女の子男の子で分ける方が変ですよね…
    お洋服も女の子のものに目が行きがちですが、カッコイイ可愛いお洋服見て気分高めていこうと思います!

• 12月29日

わたしは女の子希望でしたが産まれてみると、とてつもなく可愛いです男の子♡♡周りはみんな女の子ですが(笑)男の子と女の子だと色々違いかあるかもですが、今のところそんな事は感じないです!

• かずみん

かずみん

小さい頃はそんなに違いないんですね!
    確かに他人の子でも服見て男の子か女の子か見極める時ありますし…(^^;)
    産まれてきたらどっちでも結局可愛いんですよね(*´•ω•`*)

• 12月29日
みぃ

男の子すごく可愛いですよ❤️
女の子が羨ましく思う気持ちもわかります😂
でも産まれてしまえば男の子も沢山オシャレできるし楽しいですよ😊

• かずみん

かずみん

女の子羨ましく思っちゃいますよね…
    前まで本当に男の子がいいと思っていたのに急に周りと違う不安におそわれました(;_;)
    男の子のお洋服、あまり見たことないのでこれを機に見てみたいと思います!

• 12月29日
かすみそう

私も妊娠するまでは女の子が欲しいなあとふんわり思っていて、いざ男の子だとわかったときは妊娠するってだけでも幸せなことなのになんだかもやっとしたりして、そんなことを思う自分を責めたりとかもしてました💦

たしかに周りの友だちみんな女の子のお母さんで自分だけ男の子のお母さんをやるって考えると、落ち込んじゃいますよね😢
でも大丈夫ですよ!母親になると今までとは違う繋がりも自然と出来ていきますし、子ども同士小さい頃は性別違っても仲良く遊ぶことだってありますし。
私も今は女の子用の可愛いお洋服を見ると、可愛いなと思いつつ結局男の子用のかっこかわいいお洋服の方に目がいってしまってます😂我が子に会えたらいい意味で親ばかになれますよ😊

• かずみん

かずみん

ママ友が新しく出来たらまた違いますよね(*´•ω•`*)
    私自身が小さい頃などに男の子と遊んだことがあまりなかったので不安になってしまいました…
    やっぱり自分の子どもはどっちにしろ可愛いですよね(*´•ω•`*)

• 12月29日
mayu

私も男の子妊娠中ですが、すごく楽しみですよ!
きっと今ちょっと一時的に気分が落ち込んじゃってるだけですよ。
きっとすぐに楽しみになりますよ😌男の子単純で素直で可愛いと思いますよ✨

• かずみん

かずみん

そうですよね…
    前までそんなことなかったので、自分でも急に落ち込んできたなって思ってます(;_;)
    また落ち込みそうになったらここのコメント読みます(*´•ω•`*)

• 12月29日

私は男の子希望で産まれるまで
性別確定は貰えていなくて
もしかしたら男の子かも♡あー男の子がいい!!ってずっと思ってきたんですけど産まれたのは女の子でした…
最初は少しガッカリした気持ちはあったんですが我が子は女の子でも男の子でもどっちでもいい!!もう可愛いくて仕方ないです😭😭無事に産まれてきてくれたらほんとにどちらでもいいと思いました☺️母子ともに元気でこれからも元気で育ってくれたらなにも言うことありません♡

• かずみん

かずみん

私も早く可愛くて仕方がないという気持ちになりたいです(;_;)
    今はまだ実感がなくて変に不安になってしまってると思うので…
    多分私もわが子に早く愛情を注ぎたいんだと思います(*´•ω•`*)
    元気が一番ですよね!

• 12月29日

私は幼なじみで兄妹みたいな子いてます!
男、女だからこそ今まで仲良かったんだと思います!👶🏻💓

• かずみん

かずみん

そういうの良いですね!
    友達の子ともそんな関係になってくれたら嬉しいです(*´•ω•`*)

• 12月29日
元転勤族ママ

実際生まれたら男でも女でも我が子が1番って、思えるくらいかわいいですよ😃
私は逆に上の子の時、周りが男の子だらけでしたが男の子だからやんちゃ、女の子だからおとなしいってこともなくみんなそれぞれ大変なこともあるし、男には男の、女には女のかわいさもありますよ❗

娘と息子いますが、男の子もめっちゃくちゃかわいいですよ😃

• かずみん

かずみん

小さい頃から男の子が周りにいなかったのでどんな感じか分からず、なのに周りの友達の子が女の子でちょっと不安になってしまいました(*´•ω•`*)
    産まれたらどっちでも可愛いですよね…
    早くその感情になりたいです!

• 12月29日
だいちゃん

男の子が少ないと、ママたちからの人気は全部もらえます!(笑)
息子がそうでした😁👍
大きくなると仕方ない部分がありますが、小さい時はあまり関係ないかと!
息子の周りも女の子が多いけど、一緒におままごとしたり車で遊んだりしていますよ✨
服が可愛いのは確かにそうですね💦
でも男の子は悩まなくていいので、私は気が楽です😅
支援センターに行くと、男の子は大体同じような格好ですが、女の子は本当に人それぞれですからね!
なんか大変だなって思っちゃいます💦
下の子が女の子と分かった時、服のセンスないからごめんねと思いました😅
髪も上手に結んであげられないし、これから〇〇ちゃんはいつも可愛い髪型してくるんだよーとか言われちゃうんだろうなと覚悟しています😅

長くなりましたが、今はまだ生まれていないから余計にそう思ってしまうのだと思います😊
大丈夫ですよ!!!

• かずみん

かずみん

そうなんですね!
    それはそれでいいですね(笑)
    女の子が周りにいるとそんな感じになるんですかね?
    女の子は女の子で確かに大変そうですね…
    産まれたら今の不安もなくなりますよね(*´•ω•`*)
    早く産まれてほしいです!

• 12月29日
ちな

周りに女の子多いとなんだか
落ち込みますよね(´._.`)
私は女の子いいな〜と思ってて
妊娠中可愛がれるかなって
思ってましたけど産まれてきたらなんて可愛い☺️💗
妊娠中そんな事思っててごめんねって
落ち込んだり
するときに思い返しちゃいます😔
今でも女の子の服が可愛くて
見ちゃってますよ💦
男の子にしかできない撮影なども
あるので楽しみですよ👶🏻
桃太郎とか金太郎とか!

• かずみん

かずみん

ママと女の子ってなんだかそれだけで可愛いですもんね…
    私もこんなこと思っちゃうのはダメだと思ってるんですが(´・ω・`)
    撮影可愛いですね!
    そういう楽しみもありますね!

• 12月29日
🌼

あたしも女の子が良くて女の子を産む夢まで見たから男の子ってわかった時は落ち込みました笑 周りも女の子ばっかです! けど産まれてみたら女の子よりパワフルだけどほんとに男の子がかわいすぎて男の子でよかったーって思いました😍😍
男2人なので次があれば流石に女の子がいいなとは思ってますが。笑

• かずみん

かずみん

私も実は何故か女の子産んでる夢見たんですよね(^^;)
    男の子ってわかった後だったんですが(笑)
    男の子2人も可愛いですね!
    早く我が子に愛情を注ぎたいです(*´•ω•`*)

• 12月29日
2525

私は逆に周りの友達がみんな男の子産まれてて、性別がわかる前は自分も男の子が産まれると思ってました笑
女の子だと思うよ、って先生に言われてから可愛い洋服着せてあげようかなーって考えることも増えましたが、友達がSNSに、息子くんがままちゅきぃーって言いながら抱きついてキスしてる動画とか、パパがママにわざとちょっかい出して息子くんがぱぱはままにとんとんしちゃだめなのー!って言ってる動画見てちっちゃい彼氏みたいで可愛いなぁと思って見てます😂

• かずみん

かずみん

逆のパターンなんですね!
    小さな彼氏は可愛いですね!
    結局どっちでも可愛いんですよね(*´•ω•`*)
    それぞれの良さを知ることも大切ですね!

• 12月29日
COCO

私の周りみんな女の子で
結構 服とか被ります😓
欲しかったやつ先に買われたりして結局買わなかったとか結構ありますし

逆に男の子羨ましいです🥰

• かずみん

かずみん

女の子はそういうことがあるんですね…
    お洋服の情報交換とか出来ていいな!なんて思ってましたが(^^;)
    羨ましいといっていただきありがとうございます(´;ω;`)

• 12月29日
かつお

大丈夫ですよ☺️私は性別が分かるまで女の子がいいなと思っていて、女の子だと思い込んでいたら男の子でした!
実際生まれると男の子で良かったと思っています。本当にとてつもなく可愛いです🥰
いずれ、同い年の男の子がいるお母さんと仲良くなったりすれば話合うと思います。支援センターとかありますし!落ち込まないでくださいね(^^)

• かずみん

かずみん

そうですよね、友達だけじゃなくてこれから出会うお母さんがいますよね!
    なんだか狭い世界で考えてました(*´•ω•`*)
    はい!また落ち込みそうになったらここのコメント見ます!

• 12月29日
まま

私も1人目女の子が良いなと思っていたのですが
産んだらまぁー可愛くてたまらなかったです。
別に小さいうちは男女そんな関係ないですよ。男の子の服も可愛いのありますし✨それに女の子のママさんと子供の違い?を話すのも楽しいです😄

• かずみん

かずみん

可愛くてたまらないという感情に早くなりたいです(*´•ω•`*)
    男の子の服、あまり見たことないので今度見てみます!
    また気持ち変わるかもしれないですね!
    あえて違いを話すのもいいですね('ω')

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

私の友人も女の子ばっかりです💦
なので自分の子が男の子と聞いた時びっくりしました🤣想像がつかなかったです!
でも、男の子ほんとに可愛いですよ😍❤️❤️まだ2ヶ月だけどメロメロです!これからどんどん活発になるんだな〜と思うと大変ですが😂この子が将来しっかりするまで、愛情いっぱいで育ててあげたいなと思ってます😃

• かずみん

かずみん

小さい男の子可愛いですよね!
    それを思って私も男の子がいいと思っていたのに今さら不安になってしまい…
    私も愛情いっぱい注ぎたいです(*´•ω•`*)

• 12月29日
a.y.k

私も男の子を産んで、周りみーんな!息子の同級生が女の子です(笑)

でも、男の子って、めっちゃ可愛いですよー!!ちっちゃい彼氏です。人目をはばからず、家に居るといちゃついてきます😂旦那が嫉妬する位🤣❤️
まぁ数年の事なんでしょうけど(^^;(笑)

• かずみん

かずみん

やっぱり小さな彼氏いいですね!
    女の子にはない特権ですもんね!
    私もその幸せを早く噛みしめたいですヽ(;▽;)ノ

• 12月29日