旦那が社長に誘われて飲みに行くことについて相談。非常識だと感じており、社長は家庭よりも仕事に重点を置いていると思う。どう思いますか?どうすべきかアドバイスを求めています。
旦那の会社のことについて相談です。
わたしの元職場でもあります。
今日、旦那から
社長に誘われて飲んでくるとLINEが来ました。
その後、今から帰ると言われたのが0:00前。
家に着くのは1:00近くです。
社長は、わたしが元社員ということもあり
面識もあるし、今妊娠中ということも、
もう臨月になることも知っています。
わたしは、里帰りをしているわけではないので
常に家にひとりです。
そんな中、この時間まで旦那を飲みに連れて行くってどう思いますか?
わたしは、非常識だと思ってしまいました。
もちろん、断れなかったり
途中で帰れなかった旦那も悪いと思いますし
帰ってきたら、怒ろうと思っています。
でも、それ以前に
そんな仕事人間で、家庭のことを考えない社長
どうなの?と思ってしまいました。
社長は、本当に仕事人間で
旦那が昇進して、もっと活躍することしか
考えていません。
家庭のことは、両親に協力してもらったら?
と、旦那に言ってきたこともあります。
皆さんなら、どう思いますか?
また、どうされますか?
アドバイスをいただきたいです。
- はる(2歳7ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ママリ
基本、男の人って他人の家族のこと配慮しないです
なので、旦那さんが気持ちを強くもってもらわないと
流されちゃうとおもいます
うちも臨月でも毎月ラーメン連れてかれてました
お酒だけは何があるかわからないので飲ませませんでした
まんまるしかく
時期も時期なのでしょうがないようにも感じますが…男性社長で仕事人間なら奥さんのことなんて考えてくれないでしょうし、そんな社長の誘いを断ったら今後の旦那さんの待遇にも影響しそうなのでそこは社長に付き合うしかないかなと思います😞💦
正産期に入ったらお酒はなんとか控えて欲しいですけど…
さすがに緊急事態で帰ってきて!と連絡したら旦那さん帰ってきてくれますよね?それさえできるなら大丈夫だと思います💧
-
はる
人柄的には、すごくいい社長なんです。なので、飲み会を断ったら待遇悪くなるとかは絶対にないです!だからこそ、もっと旦那のこと・家庭のことを考えてほしいと欲が出てしまいました💦もちろん、緊急事態ならすぐに帰ってきてくれると思いますが1時間はかかりますし、飲み会の時って携帯あまり気付かなそうで…。
- 12月29日
なっちゃん
うちもそんな感じです
平気で夜8時ぐらいまで社員みんなでゲーム
忘年会などは連れ回されて帰宅が遅くなる
子供が居るのも知ってます!!
周りは独身が多くそれが原因かな??って思ってます
ですが、例え独身でもそのら辺は考えて欲しいです
なので帰ってこなければ鬼電しまくってます☺️
非常識すぎるので💓
-
はる
そうなんですね(>_<)💦
たしかに独身の方が多いと、ノリも若くてそうなりそうですね…。ただ、家庭がある人のことは考慮してほしいですよね😢- 12月29日
退会ユーザー
この時期なので行くのは仕方ないと思いますが(自分も先週まで忘年会ラッシュでした 笑笑)、出来れば旦那様自身が飲みの場でもお酒は控えて、いつでも駆けつけられる様にしてくれているとカッコいいですね🙂
-
はる
そうなんです!時期も時期なので、こういう場があるのはもちろん仕方ないことだとは思いました(>_<)💦ただ、帰ってきたときにお酒臭くて、近寄りたくないほどだったので、自分で節度持った行動してほしいとは思いました💦
- 12月29日
ちゃも
気持ちすごくわかります!!
あたしも妊娠35週ですが、妊娠中ほとんど夜旦那いませんよ!なんなら今もいません!(笑)付き合いだの、なんだの、出張も週に1~2はあります。。。上司とか他人は結局他人事なので、そこまで配慮してくれる人は少ないとは思いますね、、、
だから旦那さん次第ですよね、断るか断らないか、、、
さすがにあたしも臨月に入ったらきつく旦那に言うつもりです。(笑)
-
はる
同じ境遇の方がいらっしゃって、心強いです😭😭なんとかならないのかなって思いますけど、やっぱり所詮他人は他人ですよね💦旦那も、年明けからは飲み会は一切行かないと言ってくれたので、その言葉を信じて許すことにしました(>_<)
- 12月29日
はる
そういうものなんですね…😢人柄的には、すごく社員思いでいい社長なんです!なので、期待してしまっていた自分もいて…。やっぱり旦那に断ってもらうしかないですよね(>_<)💦