年末年始旦那の実家にいきます。初孫と言うこともありお義母さんの気合…
年末年始旦那の実家にいきます。
初孫と言うこともありお義母さんの気合いの入りよがすごくて、いくのが憂鬱ですww
マンション住まいなので狭くて泊まれないとのことで、泊まるようにホテルをとってくれています。2泊も。マンションも絨毯替えたりテーブル、バンボ、バウンサーなどいろいろ買っている模様。息子にいろいろプレゼント買ってくれていて、予定もびっしり組まれていますww
旦那もけっこう言うタイプなんですが、いまのおかんにはなんも言えんとwww
悪いお義母さんじゃないし、すごくありがたいのですが、だいぶ疲れそうです😂😂
みなさん、お義母さんすごいよエピソードとかありますかー?😂😂
- たまご(6歳)
コメント
めめ
完全同居ですが、
①5分ごとにオムツチェック
②外出から帰る度に、久しぶりに会ったかのように義両親に囲まれる
③毎朝、10回以上おはようの挨拶をされる(息子と目が合うまで)
④チャイルドシート、旦那の車、私の車と2台あるのに自分の車にも買うとしつこい
⑤私が息子を預かるから、2階に行けと言われる
まだまだあります😤
ママサク
いいお義母さんじゃないですか!
うちの義理の親は来てと言うわりには家は片付いてない。
どこに子供を寝かせるの?と言う様な状態でも来いと言う。
オモチャもろくに買ってくれる事もなければ誕生日の時も何これ?って言う様な自分が贈りたいオモチャ(1歳の誕生日に赤ちゃんが喜びそうなガラガラ)
毎回ただただ顔を見せに行くだけでどこか遊びに連れて行ってくれた事も今までありません。(近くの公園なども)
時間もお金もかけてくれるならしんどいとは思いますが、孫を好きでしてくれてるなと有難く甘えていいと思います。
ホテルだって本来は自分達で出すべきだとは思いますが、泊まりに来て欲しいのは姑。しょうがないですね。
毎回毎回ホテル代出して貰っていては、姑も出さなきゃ来てくれないのかなって悲しくなると思います。
-
たまご
片付けもしていないなんて、、いくの辛いですね😱今回はありがたく甘えて様子見ます😂- 12月29日
ママ
かなり気合い入ってますね😂
うちは義母より義父がやばいです😂
生まれたときお祝いにチャイルドシートくれたんですけど、見てたら買いたくなったと言って一緒に服も2着(男の人ってあんまり女の子の服選びませんよね😂)、最近も、義母に内緒のお小遣いから、内緒でクリスマスプレゼントくれました😂
しかし、以前娘が泣いてるのにあやそうとして私から離して抱っこしたり散歩連れてったりしたせいか、会うと顔を見るなり娘はギャン泣きです😅
可愛いのは分かるんですがそういう余計なことされるの本当困ってます😅
きっと今回たまさんも息子さんもクタクタになっちゃいそうですね😂
ファイトです!笑
-
たまご
なんだかかわいい義父さんですね😂
ホテルのお朝食の時、みててくれるっていったので、お願いしていますが大泣きしそうですwwいや、心のどこかでないてーーーって思っていますwwっww- 12月29日
りり
うちもすごかったです…
ガルガル期だったこともあり、本当に嫌でイライラしまくってました😂笑
ありがたいことなんだけど、誰の子?って感じで…😓
内祝いを勝手に配る、娘の学資保険を勝手に契約する、義母の友人が自分のお孫さんのために作ったオムツケースが気に入ったらしくわざわざお金を払って作ってもらう、私の育休後は自分が面倒をみる発言などなど…
うちは何も買ってくれない、うらやましいと言う方もいますが、私は何もいらないから見守るくらいの距離感でいてほしい派です😅
-
たまご
すごいお義母さんですね、、😱ほんとに、誰の子⁉ですね😨見守ってくれるくらいがちょうどいい😭わかりますーー😭😭
全部MIKI HOUSEのものくれるんですけど、好みじゃないので開けもしませんw今回もプレゼントあるよーってはりきっていますが、こちらは憂鬱ですw- 12月29日
たまご
完全同居、、それはきついですね😱😱かわいいのはわかりますが、おむつチェック、、ぬれてたらすぐかえちゃうんですか💨💨⁉もったいないですね😱😱
めめ
噴火寸前です💦
そおなんです!かといって、買ってきてくれたりはしません...