※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイ★
お仕事

看護師されているかた、仕事と家庭の両立できていますか?

看護師されているかた、仕事と家庭の両立できていますか?

コメント

あおりん

できてません^^;
仕事だけで精一杯です。
両立されている方にどうやったらできるのか聞きたいです。

晴晴

家事をかなーり手抜きをして「両立できてる」と思っています(笑)
大人のご飯なんて作り置きのおかずですし、掃除も洗濯も毎日はしません。
主人にも私と同じくらいのレベルで家事を求めていますし、保育園の送り迎えや子どものご飯のことも任せる日もあります。

• アイ★

アイ★

協力的な旦那さんですね。課題や係の仕事もありますか?

• 12月28日
  • 晴晴

晴晴

私も正社員なので、「家のこともしっかり同じくらいやってくれな困る」と最初から言っていたので😅
    委員会もありますし、残業もあります💦ですが、委員会はかなり楽なものにしてくれてます❗️

• 12月28日
みーこ1001

家事を手抜きしまくり、なんとかかんとかです😵

かりんとう

両立なんて無理です💦日勤と夜勤の時は娘達は義母に夕飯、お風呂など協力してもらってます。保育園の送り迎えはパパが担当です。
休みの日も疲れてしまい、家事なんてやる気がないとき以外は無理です😂
なんとか毎日困らない程度にまわしてる感じです✨

キャスケット

復帰までは不安でしたがなんだかんだ出来てます!
子供のご飯だけはバランス考えて作り置きしたりして帰ってすぐあげれるようにしています。
掃除機は朝夕、洗濯も毎日してるので溜まることもないです^ ^
私は子供が産まれる前より今の方が掃除とか毎日床拭きまでして念入りになりました😂

• アイ★

アイ★

凄い!尊敬します。
    色々、工夫しているんですね。
    残業は、あまりないんですか?

• 12月29日