※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

幼稚園の夏期自由登園についてと夏休みの預かり保育について質問です😭幼…

幼稚園の夏期自由登園についてと夏休みの預かり保育について質問です😭幼稚園の先生や経験者の方いらっしゃいましたら教えてください!

①夏期自由登園=登園してもしなくても良いと言う認識なのですが合っていますか?
登園する場合アプリで登録しなくてはいけないのですが、理由を選択する欄が仕事のため/私用のための2択でした💦「れんらくアプリ」と言うものを使用していて、いつもの預かり保育と同じところから登録するからその2択がでてくるのでしょうか?
自由登園なら行っておいで〜♪という場合は、「私用のため」を選択するのでしょうか笑

②夏休みの預かり保育を利用するなら来週中に申し込まないといけません。後からの受付はできないみたいです。
ですが、私は週4のシフト制でまだシフトが出ていません。シフトほぼ希望は通ると思うのですが、一応週5で幼稚園には申請→あとから仕事じゃない日をキャンセルって迷惑ですかね😭?
預けたい日に預けられなかったら困るなと思って…キャンセルは当日9:30までなら無料みたいなのでシフトがで次第(と言っても8月のシフト確定は7月末になりそうですが…)キャンセルしようかなと思って悩んでます。

幼稚園にも確認しようと思ったのですが、バス通園なのでまずはこちらで質問しました!

コメント

みんてぃ

①これは園によりますね。娘のところもれんらくアプリですが「遊び場として利用するため」という選択肢もあります。私用の詳細書かされないなら私用で良さそうですけどね。

②私なら全部申し込んで仕事ない日は子供に聞いて行くかどうか判断します。シフトが出ない以上仕方ないですし、かなり迷惑なら当日キャンセルできないと思います。(娘のところはキャンセル不可です)
先生のシフトを決めるために、正確な内容であるに越したことはないですけどね。

ままりん🌻

息子の園も夏休みの預かり保育申し込みが来週締切ですが、もちろんまだその時期のシフトなんて出てないです💦
なので事務の方に尋ねたら、出勤の可能性があるところは預かり予定で出してもらって勤務日が確定したら訂正してくださいって言われました!
逆に預かり予定出てなくてやっぱり預かって下さいになると厳しいですっていうことも言われました!
電話でお尋ねするのが正確だと思います☺️