※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ
お出かけ

愛知県名古屋市守山区で初詣でおみくじ引ける神社はありますか?

愛知県名古屋市守山区で初詣で
おみくじ引ける神社はありますか?

コメント

咲や

小幡にある生玉稲荷神社(いくたまいなりじんじゃ)は初詣に一時間ぐらい並ぶぐらいの所で、おみくじひけます
駐車場はほぼ入れないと思った方がいいです😅
大森金城学院前の駅前にある八劔神社(やつるぎじんじゃ)も御守りの販売とかあるみたいなのでおみくじもあると思いますよ

金運関係なら名古屋市北区にある山田天満宮の中にある金神社(こがねじんしゃ)もありますよ😁

• ぽむ

ぽむ

さっそくありがとうございます!
    守山区今年引っ越してきたばかりなのと、妊婦なのもあって遠くには行けないので、周辺での情報助かりました☺️💕

• 12月28日

上で上がっている八剣神社はおみくじ引けますよ😊
ただ…長〜い階段があるので臨月のみくさんにはかなりキツイと思います💦
生玉稲荷は平地?というのもおかしいですがそんな感じなので生玉の方がいいかもしれないですね😊

• ぽむ

ぽむ

そおなんですね!
    調べると生玉神社のほうが家からも近そうです☺️✨
    行くとなったら生玉神社にしようかなと、思います!情報助かりました!ありがとうございます💕

• 12月29日