※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかぁちゃん
妊娠・出産

皆さんは、妊婦中も葉酸サプリ飲み続けていますか?

皆さんは、妊婦中も葉酸サプリ飲み続けていますか?

コメント

りえちん

1人目も2人目も飲んでません(^^)

H♥mama

飲んでましたぁ(*´ω`*)

まめ

飲み続けましたよ♪鉄も含まれていたので、
おかげで貧血とかの妊娠中の他のトラブルも防げました笑

はるゆきち

2回とも初期だけ飲んでました😌

にゃんたん

今も飲んでます( •́ .̫ •̀ )

フェリシティ

私は食事だけでは葉酸を摂れないと思ったので1人目は臨月まで飲んでいました!一歳半検診でこれだけ歯が生えてるのもお母さんが頑張って妊娠中に栄養摂ったからですよ!と言われました👌

りんごちゃん

初期だけでも良いんですね!
皆さんのコメント見て初めて知りました😂
出産まで飲み続けるのが良い物だと思って1人目はずっと飲んでて、2人目も飲み続けてます👏🏻
何が正解なんですかね💭

おかめ

飲み続けてます🤩飲まないよりはいいみたいですよ!

みーこ◡̈♥︎

ちゃと飲み続けたのは1人目だけでした😂2人目は飲んだり飲まなかったり…

3人目は全く飲んでません😅

ママリ

最近、やめました。
産院の院長に、妊娠中期以降の葉酸はサプリでなく食事で摂るようにと指導されました。
サプリと食事で摂った結果、葉酸が必要量を超えると、胎児が産後成長した際に喘息を患う確率が増すとのこと。

医療従事者用の専門書と、東京都の医師会だかなんだかのチラシも見せられ、確かにそう書いてありました。

私も1人目の時は産後までサプリ摂ってたので、かなりビビりました。

おかぁちゃん

ありがとうございます!結局、いつまで飲めばいいかわからないですよね。
先生に聞いてみます!ありがとうございます^_^