※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
家族・旦那

年始に義実家にいきますが手土産を何にしようかまよっています。そこで…

年始に義実家にいきますが手土産を何にしようかまよっています。そこでみなさんはどんなものをもっていきますか??いつもイオンでかう1500円くらいのお菓子です。
義両親は30分程のところにすんでいて月に1.2回うちにあそびにくる程度です。

コメント

はじめてのままり

いつもみんなで食べるので
我が家はミスドを人数分買っていきます😂❤️
あとはお年賀としてお酒です😂

• ゆみ

ゆみ

旦那のほうはお酒を全くのまないのでお酒がダメで人数も4.5人と少ないのでまよいます。義母がミスドのようなところが好きではないので何がいいのかまよいます。
    コメントありがとうございます

• 12月28日
ミミミ

私のとこは大人数集まるのでお餅屋さんの串団子とか、アイス持ってく時もあります☺️人数少ないならハーゲンダッツとかのアイスとかもいいと思います💡

手土産悩みますよね💦💦人数多いと尚更悩みます💦💦

• ミミミ

ミミミ

あと、たまにみんなで食べましょうって感じではなく、義父母へと高めの梅干しとか高めのお茶とか漬け物とか持ってく時もあります🎵

これはそーいうの好きじゃないとあげれないですけど💦💦

かたくるしい感じでもなければ、たまにそーいうのもいい気もします🎵

みなさんのコメントも参考にしたいです✨

• 12月28日
  • ゆみ

ゆみ

うちは人数が4.5人と少ないのでなやみます。わたし的には手土産はみんなで食べるものなのかな~と思って去年買ったのですが全くだしてもらえませんでした。義両親だけに梅干しやお茶、お茶漬けよさそうですね。
    参考になりました。ありがとうございます

• 12月28日