子育て・グッズ 1ヶ月経ち、昨日からうんちが出ず、今日初めて少量のねっとりしたうんちが出ました。増える食事量に対し、便秘かどうか不安です。綿棒浣腸は必要でしょうか。 離乳食を始めて約1ヶ月経ちました。 いつもは水分の多いうんちを1日1回ドバッとするのですが、昨日は丸一日うんちが出ず、今日初めてすこーしねっとりしたうんちが出ました。でも、量が少ないんです。食べる量は増えているのですが… 便秘でしょうか? 1日や2日うんちが出ないくらいで綿棒浣腸はしない方がいいでしょうか。 最終更新:2018年12月28日 お気に入り 離乳食 うんち 綿棒浣腸 まりまま(6歳) コメント まる うちもそんな感じです! 1日2日出ないくらいだったらあまり気にしてませんでした😂 12月28日 まる ちなみに、すこーしねっとりしたうんちした次のうんちの時に大量に出ました! 12月28日 まりまま コメントありがとうございます! え!そうなんですか!! 次のうんち、早く出てほしいですけど今帰省中なので大量放出で漏らさない事を祈ります。笑 12月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まる
ちなみに、すこーしねっとりしたうんちした次のうんちの時に大量に出ました!
まりまま
コメントありがとうございます!
え!そうなんですか!!
次のうんち、早く出てほしいですけど今帰省中なので大量放出で漏らさない事を祈ります。笑