※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👨‍👩‍👧‍👦(ゆりね こうき)ママ
妊活

膣カンジダ疑いで症状が出ています。妊活中で、20日と26日にタイミングを取りました。明日の婦人科診察で状況を確認し、治療や検査を受ける予定です。金額についても知りたいです。

膣カンジダだと思われます_:(´ཀ`」 ∠):

25日くらいから、膣が少しムズムズする感じがありましたが、26日が排卵予定日だったためそのままタイミングを取りました。

その翌日から痛みと痒みがあり、その時は特におりものに変化はなかったのですが昨日からカッテージチーズ状のものがティッシュに付くようになり、今日に至っては確実に増えていました💦

今までカンジダに罹った事はなく、寝不足でも薬を飲んでいたわけでもなく、7月に妊娠していた時(結果は流産でしたが)の検査でも陰性でした。

20日の行為で膣が傷付いたのか、少しヒリヒリはしていましたがその影響でカンジダになる事はありますか?
明日婦人科で診察してもらう予定ですが、2人目を妊活中なので完治するまでどれだけの時間が必要なのか分からないのと、20日と26日にタイミングを取っている事を伝えるべきなのかを悩んでいます(>_<)

基礎体温もまだ高温期とはいえないので、そもそも排卵しているのかも気になるのですが、カンジダの検査と一緒に卵胞チェック?もしてもらえるのでしょうか・・・
本日の診察時間は終わってしまっているので、大体の金額などが分かれば情報として知りたいです💦

コメント

BIG MOE

私も妊活しながらガンジタになりました!

妊活と治療は別だからタイミングはちゃんととってと言われました!

• 👨‍👩‍👧‍👦(ゆりね こうき)ママ

👨‍👩‍👧‍👦(ゆりね こうき)ママ

返信ありがとうこざいます😊

おりものがポロポロ?だとタイミングの時に少し気まずいですね(^_^;)
    主人はそういうのは嫌なタイプなので、治ってからになりそうだなぁ・・・😭

お薬等で症状が改善していたら話は別なのかもしれませんが、今の時点では痒みとヒリつきがあるので1月は妊活お休み期になりそうです>_<

教えていただき、ありがとうこざいました😊

• 12月28日