※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家族・旦那

年末、義実家に行きます。つわり中なんですが、旦那が地元の友達と飲み…

年末、義実家に行きます。つわり中なんですが、旦那が地元の友達と飲みに行っていいか聞いてきました。
普通行きますか?

コメント

Ⓜ︎

は?
って一言旦那さんに返しますね。私なら。

• まま

まま

ほんとそんな感じで言い返してしまいました…信じられない…

• 12月28日
  • Ⓜ︎

Ⓜ︎

なちさんのご実家に帰ることが可能であればそうした方がいいですよー😭

• 12月28日
  • まま

まま

実家は遠方なので年始に帰る予定です💦年始から帰りたくなりました…

• 12月28日
あい

いい気はしないですけど年1とかであれば渋々許すと思います。
(後からグチグチ言うタイプです🙋)

• まま

まま

頻度は少ないんですけど、つわり中に義理の実家においてくのかよってなんかムカついてます😥

• 12月28日
クッキー

それは嫌ですね😅
私だったらじゃあ義実家に行かないと旦那に言っちゃうかもしれないです😂

• まま

まま

本当行きたくないです…
    苦痛しかないのに何で行かなきゃいけないんですかね…

• 12月28日

うちの旦那は毎年行きますよ!
地元に帰ることは年に数回なので、まぁ楽しんでおいで〜って感じです😂

• まま

まま

つわり中に行かれても寛容っていい奥さんですね😭私は結構イラッとしてしまいました…

• 12月28日

我が家の旦那も、わたしを義実家に置いて、地元の飲み会に行きますよー

• まま

まま

こっちの体調どうでもいいのかって思ってしまいます😥

• 12月28日
すぬ

つわり中なら、流石にいてほしいので
それなら義実家行かないってなっちゃいます😓

• まま

まま

ですよね!?つわりを経験してないからわかんないんでしょうけど…むかつきます…

• 12月28日
(´^p^`)

うちもそおです!最初は、は?悪阻中で子供たち2人置いて私の意見フル無視の義母の中に置いてくのか?とムカつきましたが年一だし渋々許可しました。内心朝帰りしたら切れます(笑)

• まま

まま

ですよね!?上にお子さん2人もいるとお世話も大変だし、義実家だとくつろげかいし気疲れしちゃいますよね…お互いつわり酷くなりませんように💦

• 12月28日
ママリ

普通行かないと思います。
行く人は自己中なんだと思います。
妻と子は義両親のご機嫌取りじゃないんだから飲み会行くなら妻と子はなんで行くの???
激しく謎。

• まま

まま

遅くなってすいません。ですよね。私も同じことしてやろうと思います😓

• 1月4日
うさまろ⋈*

義実家に残されるんなら義実家に行かないです😂自分の実家に帰ります(笑)
辛いのにさらに気を使うしそんなの無理です😭

• まま

まま

遅くなってすいません。私も同じことしてやろうと思いますが、つわり中ってのがポイントだから100%わかってはもらえないんでしょうね…

• 1月4日
ほのち

は?って言っちゃうかもです😂
そんな快く行ってらっしゃいなんて言えません💦

• まま

まま

遅くなってすいません。ですよね💦同じ意見の方がいてよかったです😢

• 1月4日
ちゅーん

日頃の行い次第です😂いっぱい手伝って気遣いできてたら1日くらい行ってらっしゃいと思えます❗️

• まま

まま

んー全くしないわけじゃないけど、あわよくば、しなくていいならしたくない感じですね🤯

• 1月4日
  • まま

まま

遅くなってすいません💦

• 1月4日
Rママ

なちさんを義実家に置いて飲み会に行くんだったら、旦那さんだけ義実家に帰ればいいですよね😅

• まま

まま

遅くなってすいません。そうなんですよね。孫の顔を見せないといけないけど、まだまだママが1番て感じだから私もセットでいるんでしょうかね😓

• 1月4日