※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽ
子育て・グッズ

最近保育園へ通いだしたのですが暖房が入っているとはいえ迎えに行くと手足が氷のように冷たいです。こんなもんですか?🤔

最近保育園へ通いだしたのですが暖房が入っているとはいえ迎えに行くと手足が氷のように冷たいです。
こんなもんですか?🤔

コメント

riri

一時保育に通っていますが、園内では裸足だけどぽっかぽかです!
トレーナーじゃ顔まで赤くなっているので薄手のロンT着てます😅
暖房はそこまで効いている印象ではないので、走り回っているからかな💧

腕や脚はどうですか?
そこまで冷えているなら裏起毛のパンツかトレーナーを着せてあげてもいいかもしれません🤔
家だと息子と私2人きりでそこまで激しく遊ばないから保育園にいる時より厚着です。

• ぽっぽ

ぽっぽ

コメントありがとうございます。
    私も一時保育です。
    うちの保育園もそこまで暖房きいているとは感じませんが裸足で裏起毛禁止なんです😫
    腕は肘と手の中間くらいまで冷たく、足は膝下まで冷たいです😥
    冷たすぎて可哀想に感じてしまっているんですが着せすぎると泣いた時暑いからダメと言われていて、他のお子さん見ても普通のトレーナーやロンティーが多くて😭

• 12月28日