※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆ
ココロ・悩み

調布市の予防接種の予約方法についてお聞きです。問診表が届いたけれど、予約はどうしたらいいですか?何ヶ月に接種したか教えてください。

調布市の方にお聞きします!
予防接種の問診表がとどいたのですが、
どうやって予約とかしたらいいのですか??

何ヶ月に打ちましたか?

コメント

べにこ

予防接種ができる、小児科一覧みたいの入ってなかったですか?その中から行きたい病院に電話して聞いてみてください。「○○ワクチンの予防接種をしたいのですが、予約できますか?」みたいな感じで。私が行ってる病院は、予約は診察券作らないとできないて言われたので、先に診察券だけ作りに行きました(笑)予防接種は生後2ヶ月から打ちました。

• さゆ

さゆ

ありがとうございます!

• 12月28日
  • さゆ

さゆ

ちなみにどこがオススメですか?

• 12月28日
ほのち

予防接種は2ヶ月からです😊
親切な小児科だったら、予防接種を受けたいと言えば何と何と何か打てますみたいな感じで話進めてくれます😊
行きたい小児科は家から近いところや、評判が良いところなと様々なので選んでください。

• さゆ

さゆ

ありがとうございます!

• 12月28日
  • さゆ

さゆ

ちなみにどこがオススメですか?

• 12月28日
Brooklyn

調布市在住です。
病院によっては予約なしでも受けられますよ(^^)
ちなみにうちは明日予約なしで2回目の予防接種に行く予定です。