※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

夫が遊びに行くことに不満。子供との負担を感じる。一緒に行動したい気持ちと葛藤。他の方の意見を聞きたい。

夫の遊びについて。
お恥ずかしながら、私たち夫婦はゲームが好きで、妊娠中も主人の会社の人、共通の友人と一緒にゲームをしていました。
子供が産まれてからは、当然ですが私は前のようには遊べず、主人は前と変わらず遊んでいます。
主人は子供のあやしを全力でやっていた為、軽いヘルニアになってしまって育成は前ほど手伝ってはくれなくなりました😭
そんな環境で、共通の友人に年明け、良ければ遊びませんか?とお誘いがきました😣
ゲームが趣味と書いた通り遊ぶ場所もゲームセンター、そのあと飲み会。みたいな流れになるそうです。
主人は乗り気で、「俺は行かれるけどお前は行かれないね」「来るとしたらゲームセンター終わってから来れば?途中で子供と帰ればいいし。」と。
もちろん子供を置いてなんて行かれませんし、子供には私がいないとダメなのも分かっています。
ですが、前と変わらず自由に過ごす夫に納得できなくて😣💦💦
私だったら、断るか、一緒に行動するのにな…と思うと悲しくなってしまって(>_<)
私の心が狭いんでしょうか…😢
長く上手く纏められず申し訳ありません💦

皆さんはどう思いますか?笑顔で送り出せますか?ご意見お聞かせください🙏

コメント

ゲーム好き夫婦です。
旦那も私も、めっきり控えるようになりました。
子供が一歳過ぎてからは特に。
旦那はスマホで少しやるだけです。
2人で衝突した結果です。
私なら行くなと言います。
父親の自覚を持てと言います。
実際、年末のそういったゲームのオフ会は子供産まれてから行かせてません。本人も分かっているようです。

• りり

りり

今は寝てるだけだからある程度自由だとは思いますが、月齢が進むにつれて目は離せなくなりますし、ゲームどころじゃなくなると思うんです。もちろん今も。

にゃーぶるさんご夫婦は衝突されたんですね💦うちもそのうち衝突しそうです。というか、私の不満が溢れそうで😅💧

年明けの件は行かないよう説得してみます。いつも主人には強く出れませんが、子供のこととなれば別なので。

ご意見、ありがとうございます!

• 12月28日
とみぃ

笑顔では送り出せないですね 笑
えー私も久々にゲームしたいなーとか言っちゃいます( ´∀`)
飲み会から行っても遅くまでいられないし本当に女だけ不自由ですよね、、
私もゲーム好きでしたが子供ができてからはめっきり、、
旦那はスイッチ買って夜中まで時には朝方までゲームしてます(´-ω-`)
こっちが子供見てるからできてるのわからないんですかね。
たまには変わってほしいです。

• りり

りり

子供にとって母親は大きい存在ですが、父親だって同じだと思うんです。なのに外出に関しては自分は自由なんですよね…。私が行こうかなって話になると、子供どうするの?って言ってくるのに😅

うちの夫も似た感じです。休みの日は朝方までゲームやって、昼まで爆睡💦
    いくら腰痛めてるからって自由すぎないか?!と最近は思ってます💧
    ほんとに変わってほしいです。難しいなら少しでも気をきかせて貰いたいものです( ´・ω・` )

• 12月28日
うさまま🐰💜

いや、怒っていいとこですよ。
夫だけフラフラとか…許せないんで(笑)

誘ってくる方も誘ってくるほうですしね。子供うまたら自分優先ではなく子供にしなくては…。

旦那様は奥様に甘えすぎです。ビシッと言わないとこの先ずっとですよ(; ´ᵕ` )

うちの人も1人目の時は、周りに誘われていっていいー?とか…言いましたもん😧💦頭いかれてんのか?っておもって「てめぇは頭いかれてんのか?むしろ誘ってくるお前の友達もどうかしてるぞ?いいか、お前は父親だぞ???」と(*^_^*)

うちの人はあるていど子供が遊べるようにならないと父親の自覚は低かったです。

• りり

りり

なんで自分はそんなに自由なんだと呆れてます💦
    誘ってくる方は独身なんですよね。だからわからないのかな…。誘って来た時は、お二人は大変な時期だとは思うんですが、と前置きはしてましたけど。

ビシッと言いたいんですが、私が強く出れないというか、言ってもハイハイ、って流されるだけでちゃんと聞いてくれないんです。
    聞いてもらえる環境作って言ってみます😤

頭いかれてんのか?の言葉みて、気持ちを代弁して貰えた様な気持ちになってちょっとスッキリしました。笑

まだ寝てるだけの状態だからあんまり自覚ないのかな。早く持って貰いたいものです。

ご意見ありがとうございます!

• 12月28日
みょうが

ご主人の言い方がかんにさわりますね😠
なぜ、ご主人が行けてりりさんが行けないねって即答になるのか不思議でたまりません。別にご主人がみることもできるし、共通の友人なんだからどっちが行っても良いのに!ご主人は無意識にりりさんが育児をするのが当然って頭でいるからですよね!
私だったら正直に今の気持ちを伝えて、その上で行くなら自分も息抜きする時間をもらいます。

• りり

りり

私も癇に障りました😤なんでプラン勝手に決めてるの!って心で叫んでましたもん。

多分ですが、子育ては腰を痛めてからは気が向いたらやるよ。程度になってる感じがします😅💧
    ちゃんと気持ちは伝えないとだめですよね。流されがちですが、しっかり聞いてもらえるようにします!

• 12月28日
ママリ

かなりゲーマー夫婦でしたが子ども産んでから夫婦でゲームしなくなりましたー😭
夜子どもが寝てからはどちらかは夜泣き対応、どちらかは暇になるので、やろうと思えばできますが、一人だと遠慮も入って気が進まなくて。
なのでうちならその遊びは断るか、普段夫が遊び尽くしてるならその日は夫が留守番で私が友人とでかけます😁
普段のゲームと家庭の付き合い方を見る限りは笑顔で送り出せるわけないですね〜💔

• りり

りり

ゲームできなくなりますよね😭できてもスマホを少し触るくらいです。
    夫は変えようともせず、前と変わらず夜中までゲームしてます、、。

夫に留守頼もうとしても、子供はどうするの?って言われるんですよね。面倒見る気はなさそうです💦

せめてプラン決める前に私にどうするか相談して欲しかったです😢

• 12月28日
ぽっぽ

頻繁に飲み歩いたり遊びに出かけるわけではないなら私は普通に送り出します。

自分も出かけたい、息抜きしたいと思うなら逆に旦那に預けて自分も出掛けたり出来ますし。
一緒に行きたいなら今後は早い時間でお願いして子連れで一緒に行く事も出来ると思いますし。

しょっちゅう遊びに出かけるなら問題ですがたまになら全く問題ない範囲だと思います。

• りり

りり

飲み会ついでに遊ぼう!と言う時は時々あります。
    自分で決めて帰宅後私が知らされるので、せめて前もって教えて欲しいものです(>_<)

自分も出かけたい時も、子供はどうするの?って言われてしまうんです。頼みたいんだけど…と言っても良くおもってないみたいで、息抜きできない状態です😅💧

たまにならいっか、程度に流すのも手ですよね!余裕持てるようにもなりたいです。

• 12月28日
ぽんママ

笑顔で送り出したいけど、送り出せません😭
行く前提ではなく、せめて行ってもいい?と聞いて欲しいですね。
あなたも親でしょ?親の自覚ある?と思います。

うちの主人も同じような時期に腰にガタきて病名つきましたが、抱っこ以外にもやれることはあるはずです。
怒るべきところは怒らないと、行っていいんだ!と誤解されてもこの先困ります。

• りり

りり

そうなんです!せめて先に相談なりして欲しいです😭
    親の自覚ある?ってほんと思います。口にしたら喧嘩になりそうなのでしまってますが…😢

我が家は夫が年上だからか、私の性格のせいなのか、主導権はだいたい夫にあり、私が不満など言ってもハイハイ、って流されることが多くて困ってます💦
    ちゃんと聞き入れてもらえる環境を作ってはっきり言いたいです。

• 12月28日
とと

うちも、りりさんとジャンルは違いますがゲーム好きな夫婦です😌
私は笑顔で送り出したいところですが、ご主人の言い方寂しいですね😭いけない方の気持ちが全くわかってなさそうです💦一緒に飲み会から参加しようとか選択肢はあるはずですよね。片方だけ我慢するのは辛いかな?と思います。気遣いあれば許せますが、その態度なら納得できなくて当然だと思います❗️
ゲームセンターは子供がいたら空気悪くていけないので、家でのゲームにうちは切り替えました😊

• りり

りり

行くにしても、相談なりして欲しいものです😭
    なんか、子供と2人で置き去りにされたような寂しい気持ちになります😢

子供産まれたのにまだゲームセンター行くの?!って心の隅で思ってますが、口にすると喧嘩になるので、思ってるだけにしてます(>_<)
    ゲームはするなとは言わないから、家だけにして欲しいものです💦

• 12月28日
びび助

笑顔でいってらー😊って素敵奥さんは、どの辺りにお住まいですか?笑

私は旦那がかなり年下なのもあって、
はぁ?何考えてんの?
今どんだけ大変なのかわかってんの?
もう少し手が離れてから遊ぶのならわかるけど、私の休憩時間はどこにあんの?ってしかめっ面で言い放ちますね、、

そんなん言い過ぎて、
またババーがなんか言ってるみたいな感じになってますけど。
もしそれでも行くなら、
私も同じ時間1人で遊びに行かせてくれるならいつでもどーぞ!って言います。