※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

義理実家に産後2ヶ月たち遊びに行ったのですが義理兄弟家族皆んなで合わ…

義理実家に産後2ヶ月たち遊びに行ったのですが義理兄弟家族皆んなで合わせて15人いましたが赤ちゃん可愛いー❤️とか何もなかったです😢💦
義理両親は病院に来てくれましたがその時も「頑張ったね」とかも何も声掛けもなくて私の実家との温度差に泣きそうになりました。次会うのは初節句かな。と帰りに言われたのですが誘うつもりもないです😢

この温度は慣れでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

私のとこも同じです!
旦那が言うに、人見知り、子供慣れしていない、気を使ってる、
とかみたいなので、どんどん大きくなって歩けるようになったり話せるようになったりした今、ちょっとずつ関わりは増えてます。
とゆうか私が居なければ、子供と旦那だけで義家族に会ってれば、普通に抱っこしたり関わってるんじゃないかって感じです!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

同じですか🥺
    人見知りは全く皆んなしてなくて逆に私が人見知りです😭
    確かに私がいなければ…。
    私がもっと慣れないとなのですが中々好きになれなくて😆

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分人見知りなのを知って気を使ってくれていて、赤ちゃん抱かせて〜を言えないのかもですね。

もし触れ合わせたいと思うのであれば旦那さんに私はいいから子供連れていってあげてと頼んでも良いと思います☺️

• 1時間前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうですよね🥺
    でも、義理両親がお見舞いに来てくれたんですが塩対応でした🤣
    これは性格なんでしょうか。
    私の両親は泣いて喜んでくれたので

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分性格だと思います🥲
    開き直って自分から関わりにいかない限り深まらないかと💧

• 45分前
はじめてのママリ🔰

子供が好きでないのではないでしょうか🤔?

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

孫8人います🤣
    旦那のお姉さんの子供さんが特に可愛いみたいです😆やっぱり顔をよく出して頼ってくれる子供の方が可愛いですよね

• 56分前
らすかる

孫がすでに何人もいたら反応薄いかもですね💦
ほかの孫がやきもちやくからその親は赤ちゃん構えないとか。
歓迎されてないはないと思いますし、そんなもんって割り切っていいと思います。
我が子がいれば我が娘が一番可愛いもんですし。