※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3boysMAMA
妊娠・出産

妊娠初期にインフルエンザにかかった方、赤ちゃんに影響はありましたか?息子がインフルエンザA型にかかり、自身も症状が出ています。

妊娠初期にインフルエンザにかかったことあるかたいますか?今息子がインフルエンザA型にかかってます。わたしも今日から咳、微熱の症状がありインフルエンザかうつった可能性がたかいです。
初期にインフルエンザにかかった妊婦さん、赤ちゃんに影響はなかったですか?

コメント

えぴ

影響ないですよ!
病院に行ったら妊婦さんでも
飲めるタミフル貰えます😊

• 3boysMAMA

3boysMAMA

早速の回答ありがとうございます😊病院に行ってきます!

• 12月28日
ゆ

インフルは赤ちゃんには何ら影響はありませんよ。
お大事にしてくださいね。

• 3boysMAMA

3boysMAMA

ありがとうございます😊先ほど病院に行ってきて、イナビル吸入してきました^_^

• 12月29日
せーちゃん

私2週間前になりましたー😱
わたしは、リレンザ処方してもらいました😍

その後検診ありましたが、変わらず心拍が確認できました💓

• 3boysMAMA

3boysMAMA

何日くらいで治りましたか?わたしは先ほど病院行き、イナビル吸入してきました✨検診は年明けなのでドキドキします!双子ちゃんなんですね!お互いこれから体調に気をつけましょうね^_^

• 12月29日
  • せーちゃん

せーちゃん

わたしは2日間熱が出ましたが注射もしてないですが、軽くすみました❤ฺ︎
    子供とパパと、実家の母と兄にうつしました💦💦
    ほんとですね赤ちゃんに影響があると怖いので気をつけます💓✨

• 12月29日
  • 3boysMAMA

3boysMAMA

軽くてよかったですね❗️我が家は息子が私と旦那に移しました💦私と息子は実家にいるので、親と兄弟に移さないか心配です💦妊婦さんから回答頂けて、心強かったです💕ありがとうございました😊

• 12月29日
りー

妊娠中はリレンザ処方してもらいました!

• 3boysMAMA

3boysMAMA

ありがとうございます😊先ほど病院にいき、イナビル吸入してきました!予防接種のおかげで軽くすみそうです😆👍

• 12月29日
めい

まさに、リアルに私です😭

まだまだ超初期4週ほどですが、水曜日に子供からインフルA貰いました😭
咳、微熱でした💦
熱が高く上がる方が心配だそうです。赤ちゃんには、影響はないって言われました🙂

• 3boysMAMA

3boysMAMA

大丈夫ですか?😭イナビルを吸入し、点滴でちょっと良くなりました!熱は高くなると心配ですよね!カロナールなら赤ちゃんに影響ないよと言われて処方してもらいました!お大事にしてください!

• 12月29日
  • めい

めい

やっと落ち着いてきました😫体が痛かった💦
    私もイナビルでした。
    とちママさんもお大事にしてください😊

• 12月29日
  • 3boysMAMA

3boysMAMA

わたしは腰と足が激痛でした😭乗り越えて元気な赤ちゃん産みましょうね💕

• 12月29日