※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネコとウサギ
子育て・グッズ

2ヶ月の息子が笑顔を見せないことが気になります。声で笑うのは先ですが、他の子は早く笑うと聞いています。この状況は普通でしょうか?

生後何ヵ月から笑顔を見せるようになりましたか?
もうそろそろ2ヶ月なのですが、笑顔を見たことがありません。
まわりの子は2ヶ月くらいでママやパパを見たらニコニコしたりしますが、息子は無表情か泣きますㅜㅜ
声だして笑うのはまだまだ先ですから気にしてませんが、パパママ見て笑顔にならないのが気になりました😭

コメント

ママリさん

2ヶ月なったくらいから笑うようになりました!きっともうすぐですよ♡(*^^*)

• ネコとウサギ

ネコとウサギ

ありがとうございます^^
    どうやら、私は鼻を吸引する人の印象が強くて泣かれますㅜㅜ

• 12月28日
かもあ

うちは3カ月くらいだったかな😄

• ネコとウサギ

ネコとウサギ

• 12月28日
R

2,3ヶ月くらいですかね😊
友人の子は4ヶ月頃でしたよ!

• ネコとウサギ

ネコとウサギ

• 12月28日
りな

上の子は3ヶ月くらいでした!下の子は生後1ヶ月すぎてから笑うようになって、2ヶ月半ばから声出して笑うようになりました😊

• ネコとウサギ

ネコとウサギ

ありがとうございます🎵早く笑ってほしいのですが、私を見ると泣いてしまって😭

• 12月28日
🧡

1.2ヶ月から見せてくれました😊
顔に対して反対側から顔を除いてあげると不思議なのかたくさん笑ってくれますよ💓💓

• ネコとウサギ

ネコとウサギ

ありがとうございます🎵顔をひょっこり出したり隠れたりしましたが、泣かれましたㅜㅜ

• 12月28日
ゆいまま

うちの子は4ヶ月になる少し前くらいからニコっと笑うようになりました!
なかなか笑わないので私1人焦ってしまっていましたが、成長のスピードはそれぞれなんだなぁと実感しました!

• ネコとウサギ

ネコとウサギ

ありがとうございます🎵早く笑顔を見てみたいです☺

• 12月28日