※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

2wayオール6枚、短肌着7枚、長肌着2枚、コンビ肌着3枚、スタイ5枚、ベスト1枚、ミトン1枚これだけあれば充分ですか?

2wayオール6枚、短肌着7枚、長肌着2枚、コンビ肌着3枚、スタイ5枚、ベスト1枚、ミトン1枚これだけあれば充分ですか?

コメント

mini

とりあえずは足りると思いますよ😊吐き戻しが多いとかで足りなくなってから買い足した方がいいと思います🙆‍♀️

• もも

もも

吐き戻しが多いと賄えないとか聞くので、今セールやってるので多めに買っちゃいました💦

• 12月28日

個人的には長肌着は必要ないかと思います。あとミトン、スタイも産前に用意する必要はないかと。短肌着とコンビ肌着5枚ずつぐらいでいいと思います!

• もも

もも

肌着はセットで買ったので長肌着もついてきちゃいました😢💦スタイは授乳スタイというの買いました✨

• 12月28日

足りなければ買い足したらいいので産後でいいとは思うけど、コンビ肌着はもう少しあってもいいかなと思います🤔
短肌着+コンビ肌着又は長肌着+コンビ肌着と合わせて着るので(季節によっては片方だけの事もあるかもですが)
無くてもいいんだけど新生児の時長肌着使ったしスカートみたいになってるのでオムツ替え楽でしたよ😊

• もも

もも

短肌着+2wayオール、コンビ肌着+2wayオールみたいに着るのかと思いました💦
    コンビ肌着だけじゃ寒くないですかね??

• 12月28日

退会ユーザー

詳しく言うと、短肌着+コンビ肌着+2ウェイオールなどの洋服を着るって事です。
    夏生まれとかなら肌着1枚に服、又は肌着2枚のみで過ごさせる方もいるとは思います。
    暑さ寒さに合わせて調節していいとは思うのですが、基本は肌着2枚着せて服を着せるって形だと思いますよ😊

• 12月28日
  • もも

もも

なるほど♡ありがとうございます✨
    コンビ肌着だけもう少し買い足そうと思います💓

• 12月28日

退会ユーザー

少し間違えがあったので訂正させて頂きます😌
    肌着の合わせ方なのですが、短肌着+コンビ肌着、短肌着+長肌着でした。
    短肌着が7枚あるのなら、数的に2枚買い足したら丁度いいかもしれませんね😊

• 12月28日
  • もも

もも

ありがとうございます💓

• 12月28日

肌着類はかなり使います(笑)
コンビ肌着もう少しあってもいいと思います😊

2wayオールも吐き戻し多いと何度も着替えさせるのでそれくらい用意しましたが産後何枚か追加しました(笑)

• もも

もも

とりあえず産後決めます✨
    コンビ肌着はもう少しあっても良さそうですね💓

• 12月28日
ゆき(o^^o)

長肌着8枚ありますが、、吐き戻しが凄いため、、足りなく、再度買い足そうか悩んでいます。生後25日。
毎日結果的に最低6着は洗っています、、

短肌着は15枚はあるので、足りています。

• もも

もも

吐き戻しある時はそんなに必要なんですね😱とりあえず今のままで様子みて必要なら買い足そうと思います😭

• 12月28日
  • ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

吐き戻しはあるし、沐浴や汗でも交換しますし、おしっこ、うんちで汚れて交換する時も。

春くらいに産まれるのであれば、まだ短肌着+長肌着orコンビ肌着。
    外に出たりするときにドレスオールや2wayオールかと、、

• 12月28日
  • もも

もも

やっぱりコンビ肌着はもう少しあった方が良さそうですね🤔✨

• 12月28日