※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アキコ
ココロ・悩み

白髪が気になります。美容院でカラーしても2週間で目立つ。自分で染めるべきか悩んでいます。同じ経験の方、どうしていますか?

こんにちは!
私は30代後半ですが、白髪がすごく悩んでいます
(T_T)
今は3ヶ月に一度美容院に行ってカラーをしていますが、2週間ほどで前髪から生え際が目立ってきます💦💦
この際自分で白髪染めしたほうがいいのか迷っています。
同じような方、どうされていますか?

コメント

ふくすけ

わたしも多い方です!
おんなじことで何年も悩んでこどもうまれてからは自分で染めていましたが…最近美容室を変えてみたら、二段階でカラーをしてくれて2ヵ月に1回は行きますがもちが良くなりました☺️
あと、白髪染め=黒 だったのに今の美容室はベージュとか流行りの色にしてくれます!
美容室にいくのがめんどうだったのに仕上がりがよくて楽しみになりました!いろいろな美容室に行ってみるのはいかがですか?大変ですけど…
ちなみにお値段も前の美容室より2000円くらい安いので嬉しいです‼

• アキコ

アキコ

ありがとうございます!
    2段階カラーというのがあるのですね✨次に行くときに聞いてみます!

• 12月28日
funkyT

私は白髪染めの間にカラートリートメントしてます。白髪染めの色も明るめにすると、生え際はカラートリートメントで結構誤魔化せますよ。

• アキコ

アキコ

ありがとうございます!
    カラートリートメントですね✨
    調べてみます!

• 12月28日
さくら

私も同じ悩みがあります😣💦
やっぱり自分で染めてます😂

• アキコ

アキコ

ありがとうございます!