※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいまま
子育て・グッズ

12/24から咳が続き、耳鼻咽喉科で診察を受けました。咳が落ち着かず心配。小児科には抵抗があるが、咳を抑える方法を知りたいです。

12/24から咳が少しで始め 夜中に咳をして何度かおきたりしていたので 12/25に耳鼻咽喉科に咳でかかりました 先生には「咳は悪い菌を体から出すためにしているので心配いらないよ」と言われましたが なかなか咳が落ち着きません 薬も処方されてるんですが心配です 熱はなく 母乳もよく飲み離乳食もよく食べよく遊びます。この時期の小児科に抵抗があり熱がないかぎりは病院に行かない予定をしています 咳をおさめる方法などありましたら教えてください。

コメント

すん

この時期の小児科はなるべく行きたくないですよね。。
夜寝る時は足の裏にヴェポラップを塗り靴下履かせて寝かせたら、だいぶよかったです!
あとは加湿と鼻水出てたらこまめに吸ってあげたりですかね!
早く良くなるといいですね!!

• ゆいまま

ゆいまま

ありがとうございます!!

今日からヴェポラップ塗ってみます ついでに私にも塗って授乳の時にスースーするようにしてみます!!靴下も試してみますね(^_^)v

• 12月28日
ママたん

お医者様と同じく咳止めは必要ないので
加湿したり鼻水とってあげたりするだけでも違うと思います。
ずーと呼吸ができないぐらい止まらない咳がダメみたいで
元気よく過ごしててその都度の咳ならそのうち落ち着きます。

• ゆいまま

ゆいまま

日中にたまーにと寝てから3時間後から咳が出始めて朝方にはおさまるんで私の心配しすぎなのかも知れないですね

ありがとうございます!

• 12月28日
trisk

うちも家族全員で風邪ひいて、息子は3週間咳が続きやっとここ2日くらい落ち着いてきました😣私も人生で1番辛い咳だった‥ピークの時はうちも同じくヴェポラップを足の裏に塗りました😊❗️私の場合塗ってる最中から咳が止まりましたよ!私も病院行きたくないので行ってません!

• ゆいまま

ゆいまま

ヴェポラップってすごいんですね!!インフルエンザも流行りだしましたし、RSや肺炎も出ていてなるべくなら小児科には行きたくないんですよね😃足の裏にヴェポラップ試してみます‼️

ありがとうございました。

• 12月28日