コメント
退会ユーザー
海外製より日本製の方が
優秀だと思いますよ👏
排卵がズレてる場合は妊娠している可能性もあると思いますが
性行為から3週間経って陰性なら
100%陰性だと思います!
(確実な排卵日から2週間経って陰性なら私は陰性で間違い無いと思いますが😅)
🌼
私は日本製のもので予定日6日前で
妊娠わかりましたよ🤰🌟
-
すいか୨୧⑅︎(。・ω・。)୨୧⑅︎
日本製のでも解るんですね₍˄·͈༝·͈˄₎◞ෆ⃛̑̑ෆ⃛
日本製の方が優秀なんですかね😀- 12月28日
退会ユーザー
海外製の、紙の検査薬の事でしょうか?
生理予定前から判定できると言ってますが、実際はあまり反応良くなかったです😰DAVIDという製品でしたが…
ドゥテストとかチェックワンファストの方が、線が濃く出てわかりやすいかと思います✨
-
そうです小さい紙のです(´ . .̫ . `) ༘ؓ ँั๊ྃ
排卵日キッド買った時に付いて来てたので😀
見たら生理予定日より前に解るって書いてたので•*¨*•.¸¸♬︎
日本製の方が良いんですね- 12月28日
funkyT
日本製でも海外製でも感度を参考にすれば早期でも判定出来るかどうかが分かります。感度は尿中hCGが25mIU/mLと50mIU/mLとかあると思いますが 数字が低いほど感度が高いという事です。感度が25mIU/mLだと生理開始予定の5日前から検査可能と言われています。私はDAVID を生理予定日2日前に使いましたが陽性反応が出ました。
-
そうなんですね(´ . .̫ . `) ༘ؓ ँั๊ྃ
先程生理始予定日の6日前で夜の尿で調べたら陰性でした😢
でもまだ可能性とかありますか?- 12月28日
-
funkyT
6日前だと妊娠3週くらいですよね。尿中hCGが20mlU/mLらへんだと まだ検査薬ではわかりませんね。病院で血液検査であればもう分かると思いますよ。
- 12月28日
-
そうなんですね💦
まだ妊娠の可能性はあるかも知れないですかね₍˄·͈༝·͈˄₎◞ෆ⃛̑̑ෆ⃛
あと2、3日後だと早期妊娠判定でも分かるようになりますかね- 12月28日
funkyT
25mlU/mLの感度を持つ検査薬であれば あと数日でわかると思います。
-
funkyT
ごめんなさい。返信しようとしたら、新たなコメントになってしまいました。
- 12月28日
-
ありがとうございます☻︎
2.3日後にもう一度してみます- 12月28日
退会ユーザー
排卵日がズレていて
陰性だったのに妊娠していた事はあります!
そうなんですね(❁・∀・❁)
排卵日によって変わって来るんですかね💦
いつが排卵日か分からない場合は生理予定日を待ってからの方が正解なんですかね(´ . .̫ . `) ༘ؓ ँั๊ྃ
海外製のは性能が良く早く分かるって書いてたのでどうなのかなって思って
でも日本製の方が優秀なんですね◡̈⃝︎⋆︎*
日本製の買った方が良いですね₍˄·͈༝·͈˄₎◞ෆ⃛̑̑ෆ⃛
退会ユーザー
産婦人科によっては産婦人科で使われてる検査薬が安物の海外製とか
良くあるんですが💦
家では(日本製で)陽性出て早く行くと
産婦人科でしたらまだ早すぎて陰性だったとかあるので😅笑
ちなみに生理予定日6日前からわかった=それ排卵日がズレてます笑