※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
妊娠・出産

5年ぶりの妊娠で忘れてしまいましたので教えてください。出産後、入院時…

5年ぶりの妊娠で忘れてしまいましたので教えてください。
出産後、入院時マタニティブラ付けてましたっけ?
ノーブラでしたっけ?
上の子のときは個人病院で個室だったためノーブラだった気がしたのですが、今回個人病院か総合病院か決まっておらず、教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

個人病院、個室ですが、前開きの授乳ブラが指定でした!
ノーブラだと、パジャマ汚れませんか?😳

• りー

りー

それが、母乳が良く出るタイプではなく、吸ったら少し出てるような感じでした。退院後も母乳パッドもほぼ必要ありませんでした。
    助産師さんに確認してみます。

• 1時間前
ボーボボmama🦖🐾

大学病院も総合病院も個人病院(個室)も経験してますが、一応全てブラトップ着てました☺️

産後母乳がすぐ出るタイプじゃないのでマタニティブラの必要性がなく普通のブラトップで事足りてました👌

• りー

りー

私も母乳がすぐ出なかったので、ブラトップありですね!
    ありがとうか!

• 1時間前
N ^..^

1人目の時は個人病院で、授乳ブラ指定でした。
2人目の時は違う個人病院で、特に指定なかったので普通のブラで汚れてもいいようにパッド付けてました!

はじめてのママリ🔰🔰

授乳しやすいブラ、としか記載がなかったのでワンサイズ上げたナイトブラつけてました🥹