息子がヘアトリートメントを顔に噴射した。洗ったが目に入ったか不明。特に変わった様子はない。
息子がヘアトリートメントのスプレーを顔に噴射してしまったみたいです💦
実際に見たわけではないのですが、ニコニコしながら寄ってきてまぶたを押さえていたのでどうしたの?って聞くと手や顔からいい匂いがしたので急いで遊んでいたところへ行ってみると実母のスプレーが置いてありそれを顔に向けてやってしまったのかなんなのかわかりません💦
急いで顔を洗い目も一応洗いましたが洗えてるかわかりません(;´д`)
目に入ったのかどうかもわかりません💦
私の不注意です💦
いまのところ特に変わった様子もないです(;´д`)💦
- hrk(生後3ヶ月, 3歳3ヶ月, 5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
🐬
至近距離でスプレーしたなら皮膚も炎症起こすと思いますが、大人でも至近距離でスプレーしたらぎゃっ🙄ってなるのですぐにスプレーするの辞めたんじゃないかな?と思います🙋
皮膚も目も痛がったり炎症がなさそうなら様子見でも大丈夫だと思いますが、年末年始もありますし心配なら一応病院き電話だけでもして指示を仰いでもいいかなと思います🤗
hrk
優しいお言葉ありがとうございます(;´д`)💦
多分子どもなので至近距離でやったと思います😰
今日様子みて何かあれば救急で行くしかないかな~なんて思っています😰💦
🐬
2歳6ヶ月ならある程度喋れますか??🤗
目や顔が痛くなったらすぐ教えてね!くらいで大丈夫かと💡
こちら側が見る分には皮膚が赤くなってないかとか炎症起こしてないか、目が充血したり目やにや涙が止まらないかなどを見てたら大丈夫かなと思います🙆
🐬
あと、遠近感がおかしくて物が掴めないとか見え方がおかしいかなと思ったらすぐ受診した方がいいですね!
hrk
何から何まで詳しくありがとうございます😰♥️
うちの子、まだまだ喋れるレベルまでいってなくて(;´д`)💦
痛いは言えるので何かあれば言ってくると思います💦
今日明日よーく観察して様子みてみます!
出産したばかりであまり動き回れないので何事もなければいいのですが(;´д`)💦
🐬
何かしら伝えてくれるといいですね😣
一応目を擦ったりなどの仕草も見てた方がいいかもですね!
産後だと大変ですね💦
できるだけゆっくりして下さいねー😭
何もないといいですが😭