※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさんなら、予定変更して泊まりますか?😂義実家へ帰省予定です。もと…

みなさんなら、予定変更して泊まりますか?😂

義実家へ帰省予定です。

もともとは日帰りでお盆真っ只中なので渋滞も心配だし、天気も不安定そうで💦
夫も帰りは疲れが出そうなので、ちょっと心配になってきました。混んでなければ一時間ほどの距離です。

そこで、
「今日帰る予定を変更して、もう1泊して明日帰った方がいいのかな?」
と悩み始めています😂

ただ、正直私は義実家がちょっと苦手です。
もう1泊すること自体もちょっと気が重いのと、今年ここで泊まると、義実家側も「じゃあ来年も13・14あたりで休みを取ろう」となって、毎年この日程が定番化しそうなのも気になっていて😂

あと、受け入れる側からしたら、「やっぱり今日泊まります」と突然言われるのも迷惑なのかな?とも思っていて💦

実際に泊まるかどうかはまだ分からないとしても、
「天気や渋滞次第では、もしかしたらもう1泊お願いするかもしれない」と、保険程度に一言伝えておいた方がいいのかな?
それとも、泊まることになった時点で相談すれば十分でしょうか?

みなさんならどうしますか?😂🙏
「私ならこうする!」という意見を聞かせてもらえると嬉しいです!

コメント

オレンジ

1時間の距離なら全然帰ります!
混んだとしてもたかがしれてるので!

毎年恒例になったりしたらめんどくさいので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、高速で一時間半でした🙇

都内抜けてくのに時間かかるかもしれないという感じです😂

• 45分前
はじめてのママリ🔰

1時間なら無理してでも帰りますね
ちょっと早めに家を出るとかできますよね
義実家の帰省なので多少旦那は無理させてもいいと思ってます(笑)

向こうの都合もあるでしょうから一言先にいうのが礼儀だと思います
言うのも当日じゃなくてもっと前からだと思いますよ

アポなし訪問と同じでいきなり泊まりますは嫌でしょう…
同じようにされたらどうですか?今後同じようにされても文句はいえませんよ…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、何がなんでも帰る方向で行きたいと思います😭💦

• 10分前