妊娠・出産 胚盤胞移植後、陽性判定でお腹痛いです。同じ経験の方いますか? 胚盤胞移植をして、血液検査で陽性判定頂きました。 ここ最近毎日1〜2回はお腹が痛くなり、下してます。 妊娠超初期に同じようになった方いませんか? 最終更新:2018年12月28日 お気に入り 妊娠超初期症状 胚盤胞移植 妊娠超初期 陽性 みあ(5歳6ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント みるく 超初期ではなかったですが4~5週頃から便秘と下痢を繰り返してました! それもつわりの一種みたいです! 12月28日 みあ 判定日が4w0dで、まだ4w2dなので胎嚢なども確認出来てない時期で、お腹下してるのは大丈夫なのか不安になってしまいました😰💦 便秘や下痢もつわりの一種なんですね😫 初めて聞きました💦 12月28日 みるく 私自身産科で看護師をしていて知らなくて医師から教えてもらいました! 解剖学的に子宮と腸や膀胱は前後に位置しているから妊娠すると通常の状態と異なる状態になるので頻尿になったり便秘、下痢になることは至って普通のことみたいです! 12月28日 みあ 看護師さんなんですね😳 先生に聞いたのなら間違い無いですね! 全然知らなかったので、聞けて良かったです✨安心しました! ありがとうございます😊 12月28日 おすすめのママリまとめ 陽性・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みあ
判定日が4w0dで、まだ4w2dなので胎嚢なども確認出来てない時期で、お腹下してるのは大丈夫なのか不安になってしまいました😰💦
便秘や下痢もつわりの一種なんですね😫
初めて聞きました💦
みるく
私自身産科で看護師をしていて知らなくて医師から教えてもらいました!
解剖学的に子宮と腸や膀胱は前後に位置しているから妊娠すると通常の状態と異なる状態になるので頻尿になったり便秘、下痢になることは至って普通のことみたいです!
みあ
看護師さんなんですね😳
先生に聞いたのなら間違い無いですね!
全然知らなかったので、聞けて良かったです✨安心しました!
ありがとうございます😊