※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーの。
家事・料理

キッチンで調味料を整理していたら、あまり使っていないリンゴ酢を発見…

お世話になっております。
キッチンで調味料を整理していたら、あまり使っていないリンゴ酢を発見しました!

せっかくだから何かに使いたいのですが、
リンゴ酢を使った料理って何がありますか?(`・~・´)全然思いつかなくて、、、。
また、妊娠中にリンゴ酢って平気ですかね?

先輩主婦の方教えてください!

コメント

ママ

マリネやピクルス、タルタルソースを作ってチキン南蛮なんかおいしそう♩

• ママ

ママ

妊婦さん平気みたいです!
    デトックス効果や便秘にも効くそうですよ(*^_^*)

• 1月28日
  • ゆーの。

ゆーの。

リンゴ酢でタルタルソースですか!考えたことなかったです!試してみます✨\( •̀ω•́ )/

• 1月28日
オレンジさるぼぼ

炭酸で割って飲むだけで美味しいですよ♪

• ゆーの。

ゆーの。

めちゃめちゃ簡単ですね!(笑)お腹も膨れるし、体重増加防止になりそう😝
    ありがとうございます✨

• 1月28日
みゆき

牛乳で割って飲むと、ヨーグルトドリンクみたいにドロッとして美味しいです(^^)
手軽なのでぜひお試しください!
分量はいつも適当でした💨酸っぱさが気になる場合はハチミツを入れると良いと思います🍀

• ゆーの。

ゆーの。

賞味期限が近い牛乳を消費したいときに役にたちそうです!\( •̀ω•́ )/
    ありがとうございます✨

• 1月28日
N♡(*Ü*)☆*

みゆきさんと同じで、牛乳で割って飲むのおすすめです(^^)

しかも、酢を入れる事でカルシウムの吸収率がUPしますよ〜(((o(*゚▽゚*)o)))

• ゆーの。

ゆーの。

いいことずくめですね✨
    教えて下さりありがとうございます\( •̀ω•́ )/

• 1月29日