※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
お出かけ

名古屋近辺でベビーカーでも移動できるような(砂利じゃない)神社ってあ…

名古屋近辺でベビーカーでも移動できるような(砂利じゃない)神社ってありますか?
初詣で行きたいなと思いますのでわかる方いましたら教えてください🙏

コメント

ちゃーこ

熱田神宮は砂利道の横に石でできた道が作ってあって、車椅子もお借りでき、片麻痺の義母と参拝にも行けました。
なのでベビーカーも大丈夫だとは思いますが、初詣という事になると多分相当混むかなぁとは思います😅

• たろ

たろ

熱田神宮は三が日まで凄く混むので、ベビーカーだと周りの方に凄く迷惑になるので辞めた方がいいと思います。
    ちゃーこさんの時のように車椅子なら周りの方も理解いただけますが…。
    せめて抱っこ紐かなとも思うんですが、ぎゅうぎゅうに押されるかもしれないので、赤ちゃん連れは危ないですよ。

• 12月28日
  • ちゃーこ

ちゃーこ

もちろん私もそう思っていますよ〜。
    ベビーカーでも移動できる神社で、初詣ができる所、という事に当てはまったのでお伝えしただけです。
    決められるのはコメ主さんかなと思ったので。

初詣といっても15日までは初詣扱いになるとママリで読んだので、それくらいの空いた時期に行くようにしたっていい話ですしね😊

なんにせよ、私達が決める事ではないかなと思っています。

• 12月28日
咲や

熱田神宮に行くなら、夕方の方が待ち時間は短いので、そちらの方がベビーカーも邪魔になりにくいかもしれません
お賽銭回収している中でお賽銭を投げるというシュールな光景になりますが😅

はる

回答ありがとうございます!
熱田ならベビーカー不可能な感じではなさそうですね!大きくて有名なので時期にこだわらず参拝できそうですし、熱田にするなら落ち着いた時期にしたいと思います😊小さなところだと正月シーズンとかしか神主さんいなかったりするので💦

ひー

毎年熱田神宮に行きますが、1日の全時間帯と2日の午前中を避ければ比較的進めるとおもいます。
夜はまた混み出すので3日のお昼過ぎ夕方前くらいだとそこまで混雑はしていません。
小さいですが大須にある三輪神社がこじんまりしていてオススメです。
御朱印巡りをしている方にとても人気の神社です。