※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えいこ
子育て・グッズ

夜間断乳1日目が終わり、食事がうまくいかずおやつで栄養補給できるか悩んでいます。たまごボーロだけでなく、他の栄養源も考えた方がいいでしょうか。夜ご飯までの間にお腹がすいたら、またおっぱいをあげるべきでしょうか。

夜間断乳1日目が終わりました。

朝ギャン泣きで離乳食食べず、昼間は断乳するつもりなかったのでおっぱいあげました。

昼もひと口も食べず、ハイハイン1枚+おっぱいになりました。

これっておやつとかで栄養補給した方がいいんでしょうか💦

とはいっても、うちにあるおやつはたまごボーロしかなく、果物食べないヨーグルト食べないで困ってます。

たまごボーロは好きみたいであげれば食べますが、栄養にはならないですかね❓💦

ちなみにキューピーのやつです。

夜ご飯まで間空くのでお腹すいちゃうと思うのですが、またおっぱいあげるしかないですかね😞

コメント

たくあん

うちも夜間断乳始めた途端食べなくなりました🤣
食べるようになるって聞いてたのに、、。
昼間は授乳だけでした。
足りなかったら食べるようになるだろうと思って。
ストライキ終わったら、食べるようになりましたよ😁

• えいこ

えいこ

コメントありがとうございます!
    ストライキという表現いいですね😄まさにそんな感じです😅
    食べなかったら授乳だけでも大丈夫なんですね!安心しました😊
    ありがとうございました❣️

• 12月29日

1歳ごろの断乳大変ですよね💧
私はトライして失敗しました。後から助産師さんに聞いたら、1歳ごろは母子分離の時期で断乳難しいらしいです😰それに夜間だけだと子どもがなんで夜だけダメなの?と混乱すると言ってました😅

こどものおやつは捕食なので、たまごボーロではなく、おにぎりや焼き芋とかどうですか?
おっぱいからも栄養はとれるのでおっぱいだけでも大丈夫だと思います😊

• えいこ

えいこ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😱
    夜中1時間おきに起きるのがもう辛すぎて、こちらで質問したら夜間断乳というのがあるのを知り、挑戦中です😂
    おっぱいだけでも大丈夫なんですね😊おにぎりやさつまいもなかなか食べないので、安心しました!
    ありがとうございました🙇‍♀️❣️

• 12月29日