コメント
二児のママ☆
私も体重増加に悩んでます。
マタニティヨガが安産に良いみたいですよ!
家でも出来ます✨
3Kids-mom
体重管理もそうですが、私は体力と筋力つけるために歩いてます(。>д<)
出産時に体力ないとしんどいらしいので…( ;∀;)
あと、私自身はある程度動かないとすぐ便秘になってしまうので、健康のためにも歩いてる感じです。
といっても年末くらいまで切迫で運動禁止だったので、歩き始めたのはまだ1ヶ月くらいですがf(^_^;
それでも大分体力戻ってきたと思います(*^^*)
動いてるから安産とは限らないと思いますが、これからドンドン体重管理厳しく言われてくると思いますので、ご自身のストレス軽減の為にも軽い運動はしといた方がいいかと思いますよ(ToT)
-
ちーまゆ
ありがとうございます!
そうか…体力づくりにもなりますよね!今はまだ仕事してますが、それでも体力は落ちているはず…
次の検診は2日ですが恐いです(´Д` )- 1月28日
わんきちねこきち
わたしはもう8キロ目前。。(>_<)
これは14キロコースになってしまう。。
さらに最近甘いものや高カロリーものを以前に増して欲しています。。
なので、これはまずいと思って最近マタニティビクス、マタニティヨガのDVDを買ってみました。
ウォーキングやプールも時々は行ってますが、雨だったり、寒かったり、頻尿で長時間が無理と天候に左右されてしまうのでお家でできるものにシフトチェンジしましたよ(*^^*)
きつかったら休めばいいですし〜
体重増えたり食べ過ぎたらやろうと思ってます。
-
ちーまゆ
ありがとうございます!
やっぱり今の時点で7kgだと、12キロとか軽く超えてきそうですよね(´・Д・)」
そうなんですよ!天気に左右されたりして…そして頻尿!
元々甘いものが大好きなのでこれまた困ります💦
家でもいくらでもできるのですね!- 1月28日
すず
22wで7㌔なら少し多いかな?
ぐらいで大丈夫だと思いますよ( ¨̮ )
蛋白とか出てなければ。
私は22wのときは5㌔+
ぐらいだったと思います!
生産期入るまでは全然運動してませんし
9ヵ月から切迫で入院
トイレ以外ベットでの生活でした。
それでも安産でした!!
-
ちーまゆ
ありがとうございます!
周りの人は10キロ超えてる人なんてたくさんいますが、実際10キロにおさえるのは大変ですよね(´・Д・)」
ぎりぎりで入院でも安産だったのですね!その人その人で違うのですね(´Д` )- 1月28日
Sちゃん☆彡.。
私は一人目は出産までに+七キロで臨月から毎日一時間歩いてましたが、子宮口ガチガチで大変でしたよ(笑)
-
ちーまゆ
ありがとうございます!
7kg➕なのに、子宮口ガチガチ…
やっぱり出産ってその人その人で本当に違うんですね!
臨月から毎日一時間!?すごい努力されてたんですね(>人<;)- 1月28日
麻衣にゃん
あたしは明日で24週になりますが、+7キロです(´•̥ω•̥`)体重が増えるのが怖いです(´•̥ω•̥`)💦赤ちゃんの体重も大きいですかぁ?体重増加悩みますよね(´•̥ω•̥`)
-
ちーまゆ
ありがとうございます!
私は1/5の時点で270gと言われ、ちょうどいいと言われましたね(^-^)がしかし!それから2キロ増えてます!
今は旦那より体重が増えてしまいました!旦那が痩せてるのですが(´・Д・)」- 1月28日
-
麻衣にゃん
旦那さんが痩せていて自分が増えるのは嫌ですよね(>人<;)💦あたしもまさにそうです(´•̥ω•̥`)彼氏が痩せていて自分だけ増えています(´•̥ω•̥`)赤ちゃんも平気より少し大きめな気がします(>_<)笑- 1月28日
-
ちーまゆ
赤ちゃんは少し大きくても健康なら何よりですよね(^-^)
赤ちゃん守るんだから!と友達に励まされました(´・Д・)」- 1月28日
k*
初めまして!
私は全くと言っていいほど何もしませんでした(ノロ≦*)
仕事もしてなかったのでずっと家でゴロゴロしてました!笑
でも初産で2時間の安産でした!
-
ちーまゆ
ありがとうございます!
そうなんですか(´・Д・)」!それはすごい✨
私はまだ仕事してますが、ほんとに産まれるぎりぎりでもしてたいと思う位、動かないです(´・Д・)」- 1月28日
ちーまゆ
ありがとうございます!
妊婦体操のチラシを病院でもらいましたが、2回くらいしかやってないですね(´・Д・)」
やらなくてはですね!
家ヨガ✨心がけますψ(`∇´)ψ