38週に入りました。出産は破水から始まるパターンが多いですが、子宮頸管短く入院している方はどのようにお産が始まったか教えてください。前回は早く開いて痛みも少なかったので、今回も同じようにスムーズに進めたいです。
今日から38週☺️✨
お正月は家でのんびり過ごしたいから年明けてから出ておいでね~と話しかけています😂
1人目は39週ピッタリに破水から始まり、12時間後に出産しました!
1人目も今回も子宮頸管短くて入院していました!
私の周りで子宮頸管短く入院していた友達などもそうですが、破水から始まるパターンがほとんどなんですが、同じように子宮頸管短く入院してた方、何からお産始まりましたか?
1人目のお産は子宮口開くのも早くて陣痛もそこまで痛みがなく出産したので、今回もそうであってほしいなぁと思ってます☺️
- ハート♡(5歳10ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
予定日の前日に高位破水をしてしまいましたが陣痛は来なくて次の日に促進剤で産みました。
促進剤入れて2時間後に産まれましたw
上の子は子宮頸管は短かったですが絶対安静で入院はしてませんでした。
その時は予定日からちょうど1週間後おしるしから陣痛となりました
ママリ
私は一人目切迫で入院、
37wで退院して2日後におしるしがあり、翌日出産しました😳🎶
二人目も切迫でしたが入院せず張り止め内服で自宅安静でした。
同じく年明けてから出産になればいいなぁ➰と思ってます😅
二人目、何から始まるのかドキドキですが💦順調にお産が進んでくれるといいですね🙏💭
コメント