※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

麦茶を飲めるようになったらストロー練習した方がいいですか?それとも中身はミルクとかにすればいいでしょうか?母乳が主で、旦那に預ける時は哺乳瓶でミルクを飲んでいます。

ストローの練習をしたいのですが哺乳瓶でもなかなか麦茶を飲んでくれません😱
麦茶を飲めるようになったらストロー練習した方がいいですか?
それとも中身はミルクとかにすればいいでしょうか😂?
普段は母乳ですがたまに旦那に預ける時に哺乳瓶でミルクは飲んでます!

コメント

りんちゃんママ

ストローが使えるようになりたいんでしょうか?麦茶を飲んで欲しいんでしょうか?
ストロー練習なら飲み物変えてみてはどうでしょうか😊?麦茶が嫌で飲まないだけかもしれませんし。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    ストローで飲めるようになってほしいです✨
    麦茶以外だと何をあげていいんでしょうか🤔?ミルクで大丈夫ですか?

• 12月28日
  • りんちゃんママ

りんちゃんママ

ノンカフェインならだいたい大丈夫ですよ〜
    とうきび茶とかルイボスティー、湯冷ましでもいいですし!

• 12月28日
イナホ

うちはストロー練習中は
食後のミルクをストローのマグで
あげてましたよ〜♪
リッチェルので
最初はびっくりしてましたけど
すぐ飲めるようになりました☆

ぽぽぽ

リッチェルのいきなりストローマグに、めちゃめちゃ薄めた麦茶やほうじ茶入れています!

何も入れていない状態で遊ばせたり、咥えたら私が押して出してあげたり、麦茶をスプーンであげてみたり、薄めたり、、色々試したら自然と咥えて吸うようになりましたー!

ひなまま1024

8ヶ月あたりから、紙パックの麦茶きゅっと押してサポートしてあげると上手にできます。まだまだ6ヶ月。ストロー飲みは少し早いと思いますよ。麦茶苦手なら白湯はどうですか?赤ちゃん用の麦茶を試しに飲みましたが、結構苦めで薄めて飲ませてました。