わたしは地元から離れた他県で結婚したのでまわりに知り合いは1人もいま…
わたしは地元から離れた他県で結婚したのでまわりに知り合いは1人もいませんし、子どももいますし犬も飼ってるため友達と遊ぶのは難しい状況です。
旦那は地元まで車で20分の距離です。
なぜわたしだけ我慢しなければならないのか、結婚したし子どもも産まれたんだから旦那も友達づきあい我慢しろよと思ってしまいます。
たとえ年に一度の忘年会だとしても行くと言われるとめちゃくちゃイライラします。
わたしは遊びにいけないんだからと旦那の友達づきあいを制限するのはかわいそうだと思いますか?
自発的に遠慮してくれるような旦那だったらよかったんですが夫としても親としての自覚も薄い人なのでもう嫌になります。
- みぃ(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
ままま
年に一度の忘年会も許されないなんて、さすがに旦那さんかわいそうだと思いますよ😭💦
私も同じ状況ですけど、引っ越してきて新しく支援センターなどでママ友作って昼間すごく楽しく過ごしてます❗️なのでうちはほぼ毎日飲んで帰ってきますが私も好きなことしてるのでそこまでイライラしません😊
みぃ
やっぱかわいそうですよねー..😰
支援センター行きたいんですけど、外出慣れてきた頃に冬がきて、インフルなど感染症の心配もありひきこもってます🥺
しかも半年後に別の県に引越し予定なので..
ままま
うちなんかほぼ毎日飲み行ってるから、感覚がおかしいのかもしれませんが々💦💦💦
それでも半年間は楽しく過ごせると思いますよ❗️
私の行っている支援センターでも旦那さんの転勤でバイバイしちゃうママさんいますけど、普通に仲良しですし知り合って半年くらいですけど、お別れパーティもしようと思っています^_^