※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
ココロ・悩み

歯並びが気になり、顔の左右で違いがあり、顎の凹凸も気になる。矯正は高額で悩んでいる。アデノイド顔貌の手術で顎の改善や保険適用は可能か。

私の歯並びです。

写真左の前歯が顔の中心に来てしまっており、写真右に八重歯があるのですが、その後ろに隙間が空いてもう一本歯が生えてます。

この写真のように左側から取られればまだいいのですが右から取られると絶望的です。

またアデノイド顔貌だと思うのですが(口呼吸で顎がない)顎から首にかけてストーンって感じで凹凸がありません。

正面から見ると歯並び悪すぎて本当に嫌になるし顎がないのも凄いコンプレックスで横からとられるのが本当に嫌です。

矯正したいけど、100万とか払えないし。

アデノイド顔貌って診断されれば手術で顎ないのは治るんですかね?😢
その場合保険適用になりますか?

コメント

歯医者で全て相談してみてはいかがでしょう🤔

場合によっては保険適用になるかもしれませんし🤔

みーーー

歯科ローンもありますし矯正歯科に相談がいいかもです😭
私も大人になってから矯正始めましたがやはり歯は一生の付き合いですし
気になるなら直した方が明るく生きていけると思います😢✨✨