※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

ベビーチェアに座らせて食事させるのが難しいです。座って食べるコツやアドバイスを教えてください。

離乳食を食べる時、ベビーチェアに座らせているのですが、座ってるのが嫌なのかすぐに立ちます😫
まだつかまり立ちしかできないので、テーブルに両手をつきながら食べるのですが、食べさせにくいし、コップで飲む練習もしてるのですが飲ませにくくて…。
何度も座らせてみますが、やりすぎると嫌がるので立ったまま食べさせてます😐
どうしたら座って食べられるようになりますかね😅
何かアドバイスありましたら教えていただきたいです!

コメント

肩がメロン

バンボにテーブルつけて食べさせてます!

• あーちゃん

あーちゃん

テーブルはないのですが、バンボに似たようなのをもらったので座らせてみましたがすぐ抜け出します😫
    テーブルがあれば抜け出せないんですかね😅

• 12月28日
遥ママ

バンボ使ってましたが最近抜け出すようになり
豆イスにテーブルに変えましたが
立ち上がるようになり……

諦めて
とりあえず床に座らせてます😖

締め付けがないので
案外大人しく座ってくれてます(*^^*)

動くようになったら
またバンボ・豆イスとローテーションしながら気分変えてやっていこうかと考えてます(>_<)

• あーちゃん

あーちゃん

バンボに似たようなのをもらったので座らせてみましたが、すぐ抜け出します😅

床には座らせて食べさせた事がないので、明日やってみようと思います🙂

• 12月28日
まかろに

一時期…立ったまま食べさせてました😂
そうじゃないと食べないし。笑
9ヶ月くらいで
元々離乳食しっかり食べてて
ミルクもかなり減らしてた(飲まなかった)ので
ある程度食べてくれないと困るというのもあり…
ずーっと続く訳じゃないしなー。と思って…。笑
確か1、2ヶ月…も続かずに
椅子に座って食べるようになりましたよ♡

• あーちゃん

あーちゃん

うちの弟も小さい頃立ったまま食べてたようで、甥っ子も立ったままだったので、みんなそんなもんなのかなと思ってました😅

うちも離乳食も好き嫌いなくいつも完食するし、離乳食のあとはミルク飲まなくても大丈夫なぐらいなので無理やり座らせて泣いて食べてくれなくなったら困りますよね😕

外食した時も、ベビーチェアに座らせると立つので困るんですよねー😱
    他のお客さんもいたら泣かれると困るし、かと言って立たれるのもハイチェアだと落ちたら怖いし…

• 12月28日
おやすみろばん

我が家の娘も最近ご飯中にハイチェアからお腹回りベルトつけてるのにもかか変わらず立立ち上がってテーブルに移動しようとしたりするのでメルカリで肩にもベルトついてるタイプのチェアベルト買って抜け出せないようにしてあげています😅
落下の危険性と抜けだそうもするのを阻止するストレス軽減されたので買ってよかったです😅

ちなみに購入したのはビスコットというメーカーのチェアベルトです!

SOMAMA

ローテーブルにテーブルにつけるタイプのチェアつけてるんですが
足が届くので、立ったまま食べてます(⌒-⌒; )
ベルトしないとテーブルの上ハイハイしてたりもします😰
実家が犬がいてテーブルが高いんですが、この間そこにつけてたらおとなしく座ってました!
ローチェアよりはハイチェアの方がおとなしく食べてますね〜
やっぱり足が届かない方がいいのかなと思いました。。
チェアベルトとかも今出てますし試してみてもいいと思います✨