娘が寝る時におしゃぶりを拒否し、なかなか寝付かなくなりました。他の方の寝かしつけ方法や経験を教えてください。
今まで、オルゴールの音色の音楽とおしゃぶりで寝てくれてた娘が、ここ数日ギャン泣きでなかなか寝てくれなくなりました😭
寝る時だけおしゃぶりをしていたのですが、泣きすぎておしゃぶりも拒否…
いったいどうしてしまったのでしょうか?😭
たまたま数日続いているだけなのか、それともそーゆうリズムになってしまったのか…
みなさんのお子さんはどんな感じですか?
何かいい寝かしつけの方法などありますか?
最近なかなか寝てくれなくて気が滅入ってしまっています😭
- あと
コメント
みんと
私の子もギャン泣きするとおしゃぶり拒否です…
私はいつも添い寝+おしゃぶりで寝かしつけてます!毛布でおくるみをしてピタッと体をくっつけると安心するのか寝てくれます☺️
yu-s
月齢はどのくらいでしょうか?
-
あと
コメントありがとうございます。
今5ヵ月になります。- 12月27日
-
yu-s
ちょうど、自我が芽生えてきて
自己主張しはじめますよねー😖
サイクルずれちゃうと嫌になったり、
この時間はこれをして欲しいってのが
お子さんの中にサイクルとしてできちゃったのかな?
息子は5じにはお風呂終わってたいサイクルです。笑- 12月27日
-
あと
なるほど… 自我の芽生え…😭
なるべく同じリズムで過ごすようにして、寝る時間もだいたい決まってたんですが、ある日突然今までの方法では寝てくれなくなってしまって😭
旦那の寝かしつけでは寝てくれないし… 昼間も抱っこしてないとだいたい泣いてるし…- 12月27日
-
yu-s
息子も最初は放置して、姉が一緒に寝室にいれば寝てくれましたが、
1日家でも泣いたらほぼ抱っこ紐でしたよ!笑
おそらく、お子さん的には
押し付けられるタイムスケジュールが嫌で
こっちのスピードとスケジュールでやらせてくれって思ってる可能性もあります☺️
泣いてたら、『体力消耗の運動だー。なけなけ』ぐらいの放置じゃないけど、見守るに入る。- 12月27日
-
yu-s
あとは外の空気を吸いにお散歩でも全然違うと思います!
- 12月27日
-
あと
下にコメントしてしまいました😅
結構外にも外出してるんですけどね…
なんなんでしょうね?😂
夜泣きが始まってしまったのですかね?😂- 12月27日
-
yu-s
寂しいってこともあるとは思いますが
寒かったりしても泣くし、
夕方しんぱいされないぐらいだけ泣かせておいて、
ミルクをいつもより多めに作って
飲んでるときに寝てくれちゃうようなサイクルに少しずつ、、、- 12月27日
-
あと
頑張ります😂
もう、こっちが泣きたいわ〜😂😂😂って感じです笑笑
年末年始でまたサイクル乱れそうで怖いですが…笑
アドバイスありがとうございました!- 12月27日
あと
なるほど…
たいがい泣いてるので、何がして欲しくて泣いてるのかも未だにわからず😅
昼間も泣くから抱っこ紐でだっこしたら、おろせとバタバタされ、おろせば抱けと泣かれ😂
泣かれると近所迷惑かなぁと思ってすぐ抱っこしちゃうんですが、なるべく見守ってみます😂
あと
コメントありがとうございます。
私もいつもは添い寝プラスおしゃぶりだったのですが、最近は布団に置いた瞬間ギャン泣きで…😭
おくるみも、もう少し月齢が低い時に試みたのですが、どうもギュッとされるのが嫌いみたいで…
なすすべが無く困ってます😭😭