眠くて泣いてるのかお腹空いて泣いてるのか未だに分からないのですが😭?!…
眠くて泣いてるのかお腹空いて泣いてるのか未だに分からないのですが😭?!
あくびしてるのはもう寝かしつけOKの合図ですよね?多分抱っこ嫌いで抱っこしても余計ギャン泣きだし前のミルクからは3時間空いてないし…
まだ基本泣いてるので何したらいいか分かりません
母乳あげてないのでママのおっぱいの匂いで…とかはないと思います。もう抱っこそりかえって嫌がります。
現在2ヶ月と20日でもうすぐ3ヶ月の娘なのですが完ミで140あげてます
黄昏泣きが酷すぎて耐えられず19時には寝かしつけて、夜中は1回起きるだけ、後は朝の6時くらいに起きてくるので5回✖️140です。
トータル600〜700くらい。
最近残り20とかで舌で押し出してくるようになり、めげずに突っ込むとえずきます
何度か繰り返すと飲むのですがこれは足りてるの合図ですか?
今前回ミルクから約3時間経ちギャン泣きで酷かったので150あげたらすんなり飲んで寝落ちしました…
もう毎日すぐ泣いて抱っこしてもダメで気が滅入ります
お昼寝も30分以内で起きるし…
おしゃぶり、スワドル、ユニースリープ、コニーの抱っこ紐、バウンサー
なんでも試してみましたがダメです。
ミルク足りない…?
- はじめてのママリ(生後2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
赤ちゃんなので、眠くなくてもお腹空いてなくてもなんか泣きたい気分だけで泣いたりするんですよね😭残り20で押し出してきて、それでも体重がしっかり増えてるならミルクはたりてると思います!
夜19時に寝て夜中1回起きるだけで朝6時まで寝るなら夜はかなりしっかり寝てくれるタイプの子なので、逆に昼間のねんねが少し苦手な子なのかな?と思います。
うちの子は逆に夜間はものすごい回数起きてました…
抱っこはちょっと角度が違うとか湿度とか温度とかにも左右されて嫌がる子は嫌がるので難しいですよね😓
オムツ、ミルク、抱っこ、気温、室温、服装確認して全部違ったらただ泣きたい気分なんだな〜ということで少し好きなテレビや動画見て近くで様子見るだけで大丈夫だとおもいます☺️
コメント